Utilizar capas de vídeo en ArcGlobe

Las capas de vídeo son, en mayor medida, similares al resto de capas estándar de su documento de ArcGlobe. Tienen un nombre, una fuente de datos y unas propiedades de visualización, y albergan su posición relativa en el orden de dibujo de capa definido en la tabla de contenido.

Las capas de vídeo se conservarán en los documentos de ArcGlobe (.3dd) y en los archivos de capa (.lyr) para utilizarlas o compartirlas con otros posteriormente.

Una capa de vídeo es ligeramente distinta al resto de tipos de capas en el sentido de que se compone de dos piezas:

Agregar una capa de vídeo en ArcGlobe

La extensión de archivo. agv se registró con ArcGlobe, de modo que el uso de Agregar datos (o en la ventana Catálogo) le permitirá seleccionar la parte del archivo AGV de la capa de vídeo y agregarla a ArcGlobe. Todas las capas de vídeo deben visualizarse de forma desplegada en la superficie del globo, para que así la capa aparezca dentro de la categoría desplegada de la tabla de contenido de ArcGlobe. El botón de ordenamiento Enumerar por tipo Mostrar por tipo de la tabla de contenido garantizará que las capas están organizadas en la visualización por su categoría (rol).

NotaNota:

Si la capa de vídeo no aparece en la pantalla, puede verificar si la capa tiene seleccionado el archivo de vídeo ArcGIS (.agv) correcto. Puede verificar esto en la pestaña Origen del cuadro de diálogo Propiedades de capa De manera opcional, puede cambiar el origen del archivo de vídeo ArcGIS (. agv) y seleccionar el archivo de vídeo ArcGIS (.agv) deseado.

Desplegar capas de vídeo en la superficie de ArcGlobe

Las capas de vídeo se visualizan en la superficie de ArcGlobe y se corresponden con los datos de elevación subyacente. Esto significa que su ubicación definida debe intersecar la superficie de elevación, algo que resulta particularmente importante a la hora de utilizar los metadatos de una cámara como el origen de georreferenciación.

NotaNota:
  • Las señales de vídeo no se visualizan en objetos 3D, como es el caso de los lados de los edificios.

Cambiar el orden de dibujo de una capa de vídeo

Las capas de vídeo albergan su posición dentro de la categoría desplegada de la tabla de contenido de ArcGlobe y, por tanto, el ajuste del orden de dibujo de una capa de vídeo es idéntico al de otras capas desplegadas. Haga clic y arrastre la capa de vídeo a una posición de la lista más alta o más baja. Las capas arriba enumeradas se representarán en pantalla en la parte superior del vídeo (por ejemplo, haciendo que las líneas de calles se representen en pantalla en la parte superior del vídeo), y las capas que se enumeran a continuación se representarán en pantalla debajo del vídeo (por ejemplo, haciendo que las imágenes de la base se visualicen en el fondo).

Otras propiedades de la capa de vídeo

Existen otras propiedades de capa que se encuentran almacenadas en el documento de ArcGlobe (.3dd) o en un archivo de capa (.lyr) y que pueden también definirse para las capas de vídeo.

Entre las propiedades de capa más importantes a establecer en la capa de vídeo se incluyen las siguientes:

Barra de herramientas Efectos 3D en ArcGlobe
El botón resaltado abre un control deslizante de transparencia para la capa de vídeo que seleccionó desde la lista desplegable.

Reproducir, pausar y volver a reproducir la capa de vídeo

Las capas de vídeo pueden reproducirse de manera aislada por medio de los controles de reproducción estándar que se encuentran en el menú contextual de la capa. Tan sólo deberá hacer clic con el botón derecho en la capa de vídeo de la tabla de contenido y seleccionar el control que desee: Reproducir, Parar, Pausar o Rebobinar. Esto afectará únicamente a la capa de vídeo seleccionada.

Controles de reproducción para una capa de vídeo en ArcGlobe
Los elementos del menú contextual incluyen controles de reproducción para una capa de vídeo en ArcGlobe.

Sincronizar una capa de vídeo con otras capas mediante las propiedades de Tiempo

Es posible determinar el tiempo real de una capa de vídeo y utilizar los controles del Control deslizante de tiempo para reproducir una o varias capas de vídeo de forma sincronizada. Puede acceder a las propiedades de tiempo de una capa de vídeo por medio de la pestaña Tiempo del cuadro de diálogo Propiedades de capa, de la misma manera que otros tipos de capas potencialmente sensibles al tiempo en ArcGIS.

Se recomienda esta opción para la reproducción de varias señales de cámara que cubran áreas cercanas o superpuestas, o para sincronizar un vídeo con otros datos sensibles al tiempo, como, por ejemplo, una capa de Tracking Analyst.