Acerca de medir distancias y alturas en 3D

¿Qué se puede medir en 3D?

La herramienta Medir Medir en ArcGlobe puede medir distancias 2D, distancias de línea recta 3D y alturas en 3D, así como áreas y entidades. También puede medir dinámicamente la distancia entre el observador y el destino al desplazar el puntero en la vista. Esto se explica a continuación.

Haga clic en la herramienta Medir Mediren la barra de herramientas Herramientas y aparecerá la ventana Medir. El icono de puntero de ArcGlobe cambia, y por defecto, el botón Medir longitud en el terreno Medir línea está habilitado hasta que seleccione una opción diferente en el cuadro de diálogo Medir. Hasta que haga clic en una entidad en la vista de globo, puede mover el puntero Medir longitud en el terreno alrededor y obtener retroalimentación automática en el cuadro de diálogo que informa de la ubicación geográfica y de la distancia entre el observador y el objetivo. La ubicación del puntero se considera el objetivo en la superficie.

Elegir entre el resto de herramientas disponibles, puede dibujar una línea y obtener resultados como medición de distancia de línea recta 3D o información de altura. En el cuadro de diálogo Medir, puede también establecer las unidades en las que constarán los resultados. Las mediciones se visualizan en el interior de la ventana, por lo que resulta sencillo copiarlas y pegarlas en otras aplicaciones.

Para utilizar las herramientas Medir, haga clic una o más veces para digitalizar una línea con uno o más segmentos.

Si ve que el icono del puntero cambia a rojo (Medir) significa que no hay datos disponibles bajo el puntero. Debe volver a colocar el puntero sobre las entidades visibles para completar la tarea de medición.

NotaNota:
Medir distancias y alturas en 3D no utiliza la alineación del mismo modo que con la herramienta Medir de ArcMap. Medir un área no alinea a los bordes o vértices de polígonos multiparches o extruidos.

Las diferentes herramientas de medición en la ventana Medir

La ventana Medir de ArcGlobe
Medir los resultados de la herramienta Medir longitud en el terreno y una suma registrada de todos los segmentos de línea digitalizada.

Las herramientas de la ventana Medir son las siguientes:

Accesos directos del teclado para mejorar la medición de tareas

Para mejorar la experiencia al medir en 3D, ciertos teclas del teclado se han habilitado para proporcionar la función agregada.

Tecla del teclado

Función

ESPACIO

Mantenga presionada la barra espaciadora cuando desee navegar por la vista para cambiar su perspectiva en el medio de un bosquejo de medida. Puede hacer este bosquejo del medio o puede pausar (ESC) el bosquejo primero y guardar el último punto digitalizado antes de la navegación.

ESC

Detenga el bosquejo. Esto es útil antes de utilizar la tecla BARRA ESPACIADORA para navegar.

ESC + ESC

Borrar y restablecer el bosquejo y los resultados. Esto es lo mismo que hacer clic en el botón de restablecimiento Borrar y restablecer resultados en la ventana Medir.

TAB

Reanudar el bosquejo si lo ha pausado con la tecla ESC.

Si ha terminado su bosquejo (haga doble clic para finalizar), presionar TAB también reanudará el bosquejo siempre y cuando no haya cambiado a otra herramienta. Continuará desde el último vértice digitalizado recordado.

Si tiene activado Mostrar total, éste también se reanudará después de hacer clic en TAB.