Establecer una altura base de capa de entidades desde una superficie

Cuando en ArcScene se visualizan las entidades 2D y 3D, se pueden definir sus alturas base utilizando una superficie. Para hacerlo utilizará el cuadro de diálogo Propiedades de capa que puede abrir haciendo doble clic en la capa en la tabla de contenido como acceso directo.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de la tabla de contenido y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Esta es la forma tradicional de abrir el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
  3. Haga clic en la pestaña Alturas base.
  4. Haga clic en la opción Flotante sobre una superficie personalizada.
  5. Haga clic en la flecha de lista desplegable para seleccionar la superficie que desea utilizar para las alturas base.

De manera opcional, haga clic en el botón Examinar Abrir para buscar una superficie específica de uso que aún no se encuentre en la escena.

6. Haga clic en Aceptar.

La capa se dibuja en 3D utilizando la superficie que elija para proporcionar los valores z.

SugerenciaSugerencia:
  • La superficie utilizada para las alturas base no tiene que estar en un documento de ArcScene.
  • Si la superficie base es un ráster, puede utilizar el botón Resolución ráster para obtener una vista 3D más detallada aumentando la resolución o para aumentar el rendimiento disminuyendo la resolución de la superficie.