Cuándo utilizar una memoria caché de capa de grupo

Las capas de grupo en ArcGlobe pueden tener su propia memoria caché. La memoria caché de capa de grupo puede utilizarse en lugar de las memorias caché secundarias (rasterizar la capa de grupo) o junto con las memorias caché secundarias (fusionar las memorias caché secundarias). En ambos casos, la memoria caché de la capa de grupo representa una vista consolidada de las capas secundarias.

Las memorias caché de la capa de grupo pueden mejorar el rendimiento de ArcGlobe reduciendo el número de memorias caché en disco que ArcGlobe tiene que representar en pantalla. Al igual que todos los tipos de memoria caché, los beneficios de rendimiento para la memoria caché de una capa de grupo son evidentes cuando se visitan de nuevo las áreas.

Hay varios factores que debería considerar antes de utilizar una memoria caché de capa de grupo en ArcGlobe. Estos factores son: qué tan interactivas requiere que sean las capas secundarias, qué opciones de visualización se están utilizando para las capas secundarias y qué tipo de datos se está visualizando. Una vez que haya determinado que una memoria caché de capa de grupo es una buena opción, debe decidir qué tipo de consolidación de memoria caché es la mejor para esta capa de grupo.

¿Debería la capa de grupo utilizar una memoria caché?

La siguiente serie de preguntas le ayudará a determinar si la capa de grupo puede beneficiarse de tener una memoria caché.

¿Ha dejado de interactuar con la apariencia de la capa de grupo?

Esto incluye alterar la simbología de la capa secundaria, la visibilidad, la transparencia, el orden de dibujo o los rangos de escala visibles.

¿Hay dos o más capas rasterizadas en la capa de grupo?

Esto incluye capas de imágenes y capas vectoriales rasterizadas.

¿Está dispuesto a crear y administrar una memoria caché para la capa de grupo?

La capa de grupo utilizará el espacio en disco para almacenar su memoria caché y es posible que requiera mantenimiento en el futuro.

¿Qué tipo de memoria caché es mejor para la capa de grupo?

Una vez que haya determinado que la capa de grupo se beneficiará de tener una memoria caché, la siguiente serie de preguntas lo ayudará a identificar la mejor opción de consolidación para utilizar.

¿Hay alguna capa secundaria que no esté rasterizada y desplegada en la superficie del globo?

Por ejemplo, ¿hay alguna capa secundaria, capa flotante, capa vectorial 3D o capa de elevación?

¿La capa de grupo contiene una capa del servidor Globe?

¿Las capas secundarias ya están almacenadas completamente en la memoria caché?

¿Todas las capas secundarias son capas de imagen?

Ejemplo de flujos de trabajo

A continuación, hay tres flujos de trabajo comunes para crear capas de grupo en ArcGlobe, y la opción recomendada para la memoria caché de capa de grupo.

1. Crear una capa de grupo de las capas visualizadas enumeradas según el tipo en la tabla de contenido.

• Abra ArcGlobe y desarrolle una vista 3D.
    • Haga clic en Enumerar por tipoMostrar por tipo en la tabla de contenido de modo que pueda ver las capas categorizadas según el rol.
    • Seleccione un conjunto de capas visualizadas.

Por ejemplo, la mayoría de las capas vectoriales rasterizadas desplegadas y algunas capas flotantes.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en la selección y, a continuación, haga clic en Grupo.

La nueva capa de grupo se visualiza sólo cuando el botón Enumerar con capas de grupoMostrar con capas de grupo incluidas está activo en la tabla de contenido.

Recomendación: cree una memoria caché de capa de grupo con la opción fusionar las capas secundarias mediante el cuadro de diálogo Configuración de caché de grupo (haga clic con el botón derecho del ratón en la Nueva capa de grupo). La nueva capa de memoria caché de visualización para las capas secundarias que se fusionaron se agrega a la lista de capas Enumerar por tipo en la tabla de contenido.

SugerenciaSugerencia:
    • Mantenga pulsada la tecla MAYÚS o CTRL para seleccionar varias capas.
  2. Crear una capa de grupo de tipo mixto para fines organizativos (sólo visible en la opción de ordenamiento Enumerar con capas de grupo en la tabla de contenido).

• Abra ArcGlobe y desarrolle una vista 3D.
    • Haga clic en Enumerar por tipoMostrar por tipo en la tabla de contenido de modo que pueda ver las capas categorizadas según el rol.
    • Seleccione un conjunto de capas mixtas.

Por ejemplo, algunas capas flotantes, algunas capas desplegadas y algunas capas de elevación.

• Haga clic con el botón derecho del ratón en la selección y, a continuación, haga clic en Grupo.
    • Haga clic en el botón Enumerar con capas de grupo para alternar la organización de la tabla de contenido. Verifique que la capa de grupo fue agregada a la lista.
    Recomendación: no cree una memoria caché de capa de grupo.
    SugerenciaSugerencia:
    • Mantenga pulsada la tecla MAYÚS o CTRL para seleccionar varias capas.
    • Puede abrir el cuadro de diálogo Configuración de caché de grupo desde esta lista al hacer clic con el botón derecho del ratón en la Nueva capa de grupo.

3. Copiar una capa de grupo desde ArcMap

• Abra ArcMap y cree una capa de grupo.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de grupo de la tabla de contenido de ArcMap y, a continuación, haga clic en Copiar.
    • Abra ArcGlobe y haga clic en el botón Enumerar con capas de grupoMostrar con capas de grupo incluidas.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en Capas de globo de la tabla de contenido y, a continuación, haga clic en Pegar capas.
    Recomendación: cree una memoria caché de capa de grupo con la opción de rasterización mediante el cuadro de diálogo Configuración de caché de grupo al hacer clic con el botón derecho del ratón en la Nueva capa de grupo.