Combinar entidades de diferentes capas (Combinación)

Combinación combina las entidades seleccionadas en una nueva entidad. Si bien las entidades pueden ser de diferentes capas, las capas deben ser del mismo tipo de geometría; ya sea de línea o de polígono. La combinación mantiene las entidades originales y sus atributos; es decir que las entidades seleccionadas no se eliminan ni editan durante la operación de Combinación. La nueva entidad se crea con la plantilla elegida con los valores de atributo predeterminados. Por ejemplo, con Combinación, puede utilizar algunas parcelas seleccionadas para crear un polígono que represente un área de prevención de crímenes en la vecindad.

Por ejemplo, con Combinación, puede representar una nueva clasificación del mismo conjunto de polígonos combinándolos entre sí mediante un atributo común. A continuación se muestra un ejemplo de varios edificios en un bloque alquilados a diferentes tipos de negocio. La última imagen es una nueva entidad poligonal en la capa de destino. Representa una combinación basada en el atributo común de que todos los edificios están alquilados a empresas privadas.

Varias capas de polígono de tipo de negocio antes de Combinación.

El comando Combinación abre un cuadro de diálogo para seleccionar la plantilla o capa en la que crear la nueva entidad. Aquí fueron combinadas por tipo de alquiler del negocio privado.

La plantilla de entidad que se utiliza para crear la nueva entidad.

Los edificios originales no se ven afectados por la combinación, sino que quedan ocultos debajo de la nueva capa de polígonos en este gráfico.Polígono único creado después de la combinación.

También puede crear una entidad multiparte con el comando Combinación al combinar las entidades no adyacentes de diferentes capas. Por ejemplo, para crear un polígono de roca sedimentaria en una nueva capa de clasificación de rocas con ciertos polígonos de arcilla y cuarzo seleccionados en una capa compuesta de roca existente, utilice el comando Combinación para combinar las entidades de arcilla y cuarzo a fin de crear una nueva entidad de roca sedimentaria multiparte en la capa de clasificación de rocas.

El comando Combinación funciona en entidades seleccionadas, lo que le permite elegir cuáles entidades se combinarán en la salida. Por otro lado, la herramienta de geoprocesamiento Combinación combina entidades de todas las capas o clases de entidades de entrada y le permite determinar los atributos de las entidades de entrada que se transfieren a la clase de entidad de salida.

Puede utilizar el comando Fusionar en lugar de Combinación si las entidades seleccionadas están todas en la misma capa, y desea combinarlas en una sola entidad y elegir los atributos resultantes.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Editar ubicación Editar la ubicación en la barra de herramientas Editor 3D.
  2. Haga clic en las entidades que desee combinar en una sola.
  3. Haga clic en el menú desplegable Editor 3D y, a continuación, haga clic en Combinación.
  4. Seleccione el objetivo en el que se creará la nueva entidad.
    • Si tiene plantillas de entidad para la capa en la vista 3D, haga clic en el botón Plantilla y seleccione la plantilla en la que se va a crear la nueva entidad. También puede hacer doble clic en la vista previa de la plantilla para elegir una plantilla diferente.
    • Si no tiene plantillas de entidad, haga clic en la capa en la que se va a crear la entidad.
  5. Haga clic en Aceptar.