Establecer la altura base desde una superficie

Cuando se visualizan entidades 2D y 3D en ArcGlobe, se pueden definir sus alturas base utilizando la superficie del globo o una superficie personalizada. Para hacerlo utilizará el cuadro de diálogo Propiedades de capa que puede abrir haciendo doble clic en la capa en la tabla de contenido como acceso directo.

Si quiere mejorar la velocidad de la representación en pantalla, puede rasterizar la capa. Marque la opción Rasterizar la capa de entidad en la pestaña Visualización del globo de las propiedades de capa. Sin embargo, tenga en cuenta que para aplicar un desplazamiento de capa, la capa de entidades no debe estar rasterizada. Si desmarca la opción Rasterizar la capa de entidad, se deshabilitará esta configuración.

Para establecer las alturas base de una capa en ArcGlobe con una superficie, siga los siguientes pasos.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de la tabla de contenido y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Elevación.
  3. Selecciones una de las siguientes opciones de superficie como origen de elevación.

Superficie del globo

Haga clic en la opción Desplegar capa en la superficie del globo. La capa se dibujará en 3D utilizando la superficie del globo para proporcionar los valores z.

Superficie personalizada

Opcionalmente, haga clic en la opción Flotando en una superficie personalizada y utilice el botón Examinar Examinar para elegir una superficie específica. Si la capa de elevación ya existe en el documento, puede utilizar la lista desplegable para seleccionarla.

Si no quiere utilizar la superficie del globo, busque una superficie personalizada para especificar otra fuente para las alturas base. Las capas de entidades de dos dimensiones se desplegarán automáticamente sobre la superficie especificada porque no tienen geometría interna, a menos que se aplique una expresión o un valor constante opcional. Las entidades de tres dimensiones flotarán sobre la superficie personalizada y obtendrán las alturas de esa capa.

4. Haga clic en Aceptar.

La capa se dibuja en 3D utilizando la superficie del globo o una superficie especificada para proporcionar los valores z.

NotaNota:
  • Utilice el gráfico en la pestaña Elevación para ayudar a definir los valores z para las capas o los desplazamientos aplicados. Cada parámetro en el cuadro de diálogo corresponderá a un gráfico personalizado que muestra dinámicamente cómo se aplicará la selección.