Utilizar la herramienta Establecer observador en ArcScene

Como su propio nombre indica, la herramienta Establecer observador manipula directamente la ubicación del observador. Cuando haga clic en la vista 3D para establecer una nueva ubicación del observador, la cámara se desplazará para que se visualice la misma ubicación del objetivo desde la nueva ubicación del observador. En comparación, es como si fijase la vista en un mismo árbol mientras camina hacia la otra punta del parque.

Habitualmente, esta herramienta se utiliza para determinar lo que una persona puede ver desde una ubicación en concreto (por ejemplo: las vistas que se obtienen desde la ventana de un edificio). Una vez haya cambiado la posición del observador con esta herramienta, cambie a la herramienta Volar y haga clic una sola vez para echar un vistazo de forma interactiva alrededor de la vista 3D y sin necesidad de mover el observador.

Pasos:
  1. En ArcScene, haga clic en el botón Establecer observador Establecer observador de la barra de herramientas Herramientas.
  2. El puntero cambiará para mostrar la herramienta Establecer observador.

3. Haga clic una vez en la vista 3D, ya sea en la superficie o en un objeto 3D.
  4. La ubicación del observador se actualizará con la nueva posición al tiempo que se mantiene la misma ubicación del objetivo en el centro de la vista.

NotaNota:
  • Para evitar posibles confusiones a la hora de cambiar la posición del observador, utilice primero la herramienta Centrar en objetivo para bloquear la posición del objetivo. De esa manera, sabrá la dirección en la que mira cuando mueva el observador.
  • La funcionalidad Establecer observador también aparece en forma de acceso directo en la herramienta estándar Navegar. Si mantiene pulsada la tecla CTRL y hace clic con el botón central del ratón mientras está utilizando la herramienta Navegar, se determinará una nueva posición del Observador sin necesidad de cambiar herramientas.