Agregar una imagen multibanda para la clasificación

La barra de herramientas Clasificación de imágenes le permite clasificar un ráster multibanda. Una imagen de satélite multibanda es un ejemplo típico de ráster multibanda.

Para especificar una imagen de origen para el análisis de clasificación, agregue la imagen a ArcMap. A continuación, elija la capa de imagen en la lista desplegable Capa en la barra de herramientas Clasificación de imágenes.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. Agregue la barra de herramientas Clasificación de imágenes a ArcMap. Consulte el tema Agregar la barra de herramientas Clasificación de imágenes para obtener información sobre cómo agregarla.
  3. En la barra de herramientas Estándar, haga clic en el botón Añadir datos.

Haga clic en el botón Añadir datos.

4. En el cuadro de diálogo Añadir datos, vaya a la imagen en el disco y haga clic en Agregar.

La imagen se agrega como capa en la tabla de contenido. La capa señala a todas las bandas en el disco.

La capa de la imagen seleccionada agregada a la tabla de contenido

5. En la barra de herramientas Clasificación de imágenes, haga clic en la flecha Capa y haga clic en la capa de la imagen que acaba de agregar.

Seleccione la capa de imagen para la clasificación

Esto especifica la imagen de origen para todas las tareas de clasificación de imágenes subsiguientes. Todas las bandas asociadas a la capa de la imagen se utilizan en el análisis de la clasificación.

NotaNota:

Para crear una imagen multibanda mediante un conjunto de bandas individuales, utilice la herramienta Bandas compuestas y especifique las bandas individuales como entrada.