Filtrar salida clasificada

Este proceso de filtrado elimina los píxeles aislados, o ruido, de la salida de clasificación. La herramienta Filtro mayoritario se utiliza para llevar a cabo esta tarea.

En el flujo de trabajo de post-clasificación, esta tarea es la primera de una serie de pasos de procesamiento.

Pasos:
  1. Para localizar la herramienta, haga clic en el botón Ventana Buscar Buscar de la barra de herramientas Estándar.
  2. En la ventana Buscar, escriba filtro mayoritario y presione Intro.
  3. En los resultados de búsqueda, haga clic en el elemento de Filtro mayoritario. Así, se abre la herramienta Filtro mayoritario.
  4. En el cuadro de diálogo de la herramienta, establezca la imagen clasificada como Ráster de entrada. Acepte la configuración predeterminada para otros parámetros.
  5. Haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta.

A continuación se muestra un ejemplo de filtrado. El primer gráfico es una imagen sin formato de un análisis de clasificación. El segundo es la misma imagen una vez aplicado el filtrado. Como puede ver, se elimina la mayoría del ruido como resultado.

Imagen antes de filtrar:

Antes de filtrar

Imagen después de filtrar:

Después de filtrar