Comandos de la barra de herramientas Tableta

A continuación se muestran las descripciones de los comandos de la barra de herramientas Tableta.

Para obtener información sobre las herramientas de la barra de herramientas, siga estos vínculos:

Herramienta Margen

Herramienta Lápiz

Herramienta de Borrado

Terminar el Borrador de Tinta

Cuando haya creado o editado tinta, puede puntear el botón Terminar el Borrador de Tinta Terminar el Borrador de Tinta para crear el elemento gráfico de tinta. Puntear el botón Terminar el Borrador de Tinta es la misma función que utilizar el movimiento de confirmación abajo izquierda con la herramienta Margen o Lápiz. También puede utilizar las funciones de finalización automática del cuadro de diálogo Configuración de tinta para confirmar automáticamente un bosquejo en tinta como texto reconocido o como un gráfico después de un período determinado de tiempo.

Eliminar Borrador de Tinta

El botón Eliminar Borrador de Tinta Eliminar Borrador de Tinta quita los trazos de tinta de la colección de tinta actual. Este botón solo está habilitado cuando se está entintando y aún no se ha confirmado la tinta como texto reconocido o gráficos.

Añadir tinta al bosquejo de edición

Botón Añadir tinta al bosquejo de edición Añadir Tinta a borrador convierte la tinta reunida en geometría de polilínea o de polígono. Esta herramienta puede ser especialmente útil si está sobre el terreno y necesita actualizar la geometría de caminos o límites de parcela, por ejemplo. Para que el botón Añadir tinta al bosquejo de edición esté disponible debe estar en una sesión de edición.

Clase de entidad de polilínea o de polígono

Cada trazo se considera una parte de la geometría de polilínea o de polígono. Si está creando formas de polígono y los trazos no forman un polígono cerrado, el trazo se cerrará por sí mismo en cada extremo.

La geometría del bosquejo de edición se construye utilizando los puntos de control de las curvas de Bézier dentro de la geometría de tinta. Si activa la opción Generalizar en el cuadro de diálogo Configuración de tinta, la geometría del bosquejo de edición se generaliza utilizando el algoritmo de Douglas-Peucker.

Reconocer gráfico de tinta

El botón Reconocer gráfico de tinta Reconocer tinta como texto convierte los elementos gráficos de tinta seleccionados en elementos de texto y los almacena en la anotación o la capa objetivo activa. Para crear elementos de texto mediante el botón Reconocer gráfico de tinta, seleccione la tinta mediante la herramienta Seleccionar Elementos y puntee el botón Reconocer gráfico de tinta en la barra de herramientas Tableta. Un nuevo elemento de texto se crea y almacena en la capa de destino activa.

Si la confianza del reconocimiento es baja, aparece un cuadro de diálogo Confianza en el Reconocimiento Pobre para que pueda corregir el texto antes de crear un nuevo elemento de texto.

Cuadro de diálogo Confianza en el Reconocimiento Pobre

Si desea que aparezca el cuadro de diálogo Confianza en el Reconocimiento Pobre para cada gráfico de tinta que se reconozca, sin tener en cuenta su nivel de confianza, puntee el botón Configuración de tinta en la barra de herramientas Tableta y desactive No mostrar diálogo de alternativas si la confianza en el reconocimiento es alta. Esto permite garantizar que cada elemento de texto se haya reconocido correctamente antes de agregarlo a ArcMap.

Confianza en el Reconocimiento Pobre

El texto mal reconocido se resalta en amarillo en el cuadro Texto a la izquierda del cuadro de diálogo. No se puede realizar ningún cambio, utilizar una palabra sugerida en el cuadro Alternativa a la derecha del cuadro de diálogo ni modificar la palabra utilizando el panel de entrada de la tableta o el teclado.

Puede puntear cualquier elemento de texto del cuadro Texto a la izquierda del cuadro de diálogo Confianza en el Reconocimiento Pobre para obtener una vista preliminar de la tinta y una lista de palabras sugeridas para el texto a la derecha del cuadro de diálogo. Puede puntear una palabra de la lista Alternativa y puntear Cambiar para reemplazar el texto mal reconocido. Si decide utilizar una palabra de la lista Alternativa, debe puntear Cambiar antes de puntear Aceptar para el texto que se va a actualizar. También puede puntear Copiar texto en el portapapeles para copiar el texto reconocido en el portapapeles para usarlo en otra aplicación.

Si ha seleccionado varios gráficos de tinta para reconocerlos y no desea reconocerlos todos, puntee Omitir para cancelar el reconocimiento de texto para ese gráfico de tinta y continuar con el reconocimiento de otros gráficos. (El botón Omitir solo aparece en el cuadro de diálogo si hay varios gráficos de tinta seleccionados.) Si puntea Cancelar Todo, se omitirán todos los gráficos de tinta que no hayan reconocido aún. Cuando termine, puntee Aceptar para confirmar la tinta como un elemento de texto en la capa gráfica o en la clase de entidad de anotación.

Reactivar el gráfico de tinta seleccionado

El botón Reactivar el gráfico de tinta seleccionado Reactivar recrea un bosquejo en tinta de un elemento gráfico de tinta seleccionado. Puede reactivar un gráfico de tinta y utilizar la herramienta Margen o Lápiz para modificar el gráfico.

Para reactivar un gráfico de tinta, seleccione un elemento de tinta único y puntee el botón Reactivar el gráfico de tinta seleccionado en la barra de herramientas Tableta. El gráfico se convierte de nuevo en un bosquejo en tinta para que pueda modificarlo con la herramienta Margen. Al puntear, Reactivar se aplica sobre el mapa el zoom a la escala original en la que se creó el elemento de tinta, y la visualización del mapa se centra en el elemento de tinta.

Si se almacena la tinta en una clase de entidad de anotación de una geodatabase, al reactivar el gráfico de tinta se eliminará la entidad de anotación subyacente.

Cuando termine de modificar la tinta, puede puntear el botón de Terminar el Borrador de Tinta o utilizar el movimiento de confirmación para almacenar de nuevo la tinta como un elemento gráfico. Con tinta en una clase de entidad de anotación, esto creará una nueva entidad de anotación.

Buscar Gráfico de Tinta

El botón Buscar Gráfico de Tinta Encontrar Tinta muestra el cuadro de diálogo Buscar Gráfico de Tinta, que se puede utilizar para buscar elementos gráficos de tinta en el mapa utilizando el reconocimiento de texto. Si captura elementos de tinta en un área grande o usa gráficos de tinta en una geodatabase de ArcSDE, el cuadro de diálogo Buscar Gráfico de Tinta le será útil para buscar y hacer zoom en gráficos de tinta utilizando el reconocimiento de texto. Puntee la herramienta Encontrar para abrir el cuadro de diálogo Buscar Gráfico de Tinta y, a continuación, escriba una palabra o frase contenida en el gráfico de tinta que desea buscar. La lista desplegable Buscar muestra búsquedas anteriores realizadas desde que se abrió el cuadro de diálogo.

Cuadro de diálogo Buscar Gráfico de Tinta

Si puntea el botón Zoom Al Gráfico, el mapa hará zoom a la extensión de la primera concordancia al puntear Encontrar. Puede activar la casilla Solo la palabra completa para limitar la búsqueda a la concordancia con palabras completas. Si escribe "spring", por ejemplo, no se encontrará Springfield.

Puede utilizar el cuadro de diálogo Buscar Gráfico de Tinta en un equipo que no sea Tablet para buscar gráficos de tinta si se ha activado la opción de generación automática del reconocimiento de texto al reunir tinta en el Tablet PC. Si no activó esta opción, para buscar gráficos de tinta en un Tablet PC debe utilizar primero el cuadro de diálogo Buscar Gráfico de Tinta. Esta búsqueda genera texto de reconocimiento para todos los elementos de la capa de gráficos activa. A continuación, puede guardar los cambios en esos gráficos y protegerlos en la geodatabase para su uso con un equipo que no sea Tablet PC. Para cambiar la configuración de reconocimiento de texto automático, puntee el botón Configuración de tinta en la barra de herramientas Tableta. A continuación, active Automáticamente generar texto de reconocimiento cuando los Gráficos de Tinta se actualicen.

Configuración de tinta

El botón Configuración de tinta Configuración de tinta muestra un cuadro de diálogo que permite establecer opciones que controlan el entintado.

Cuadro de diálogo Configuración de tinta

Utilizar el comentario de lápiz sensible a la presión

Si activa la opción Utilizar el comentario de lápiz sensible a la presión, la herramienta Margen reconocerá la sensibilidad a la presión del lápiz digital al reunir tinta. La sensibilidad a la presión se controla mediante la presión que se ejerce sobre la pantalla de la tableta; el ancho del gráfico de tinta representa los cambios de presión.

Más información sobre la herramienta Margen

Utilizar el comentario de lápiz sensible a la presión

Generalizar pinceladas de tinta antes de añadirlas al borrador de edición

Esta opción aplica una generalización de Douglas-Peucker a la geometría de tinta al crear geometría de bosquejo de edición a partir de la tinta. La geometría de tinta contiene una serie de puntos que son los puntos de control de la curva de Bézier. El número de puntos de la geometría depende de la cantidad de cuidado y detalle que se aplique a la construcción de trazos de tinta. Si está trazando una forma geográfica, pasará más tiempo reuniendo trazos detallados de tinta. En esta situación, los puntos de control podrían ser densos y, a menudo, contener puntos innecesarios en el gráfico de tinta o en la geometría del bosquejo de edición. Con la opción Generalizar, puede comprimir la forma y quitar los vértices no deseados.

Visualizar Gráficos de Tinta como líneas cuando se proyecten 'en el aire' en ArcMap

Al proyectar gráficos de tinta al vuelo ("on the fly") en ArcMap, puede ser difícil recrear los trazos de tinta, dependiendo de cómo necesite aplicarse la transformación . Por ejemplo, si captura tinta para su uso con una proyección mundial, tal como Mercator, e intenta proyectar el marco de datos del mapa para mostrar la tinta mediante una proyección de Robinson, la tinta parecerá distorsionada. Si genera la tinta como líneas cuando no esté en su proyección nativa, puede producir un resultado más simular a la tinta reunida que la proyección al vuelo.

Borrar sólo el borrador de tinta activo

Cuando se establece la confirmación automática de bosquejos y no está activada esta opción, se puede utilizar la herramienta de Borrado para borrar cualquier elemento de tinta, tanto si se ha confirmado como gráfico, como si no. Si esta opción está activada, la herramienta de Borrado solo funcionará sobre la tinta activa, que es la tinta que aún no se ha confirmado. Cuando la tinta se confirma manualmente, la casilla se activa y solo se puede borrar la tinta activa.

No mostrar diálogo de alternativas si la confianza en el reconocimiento es alta

Al reconocer la tinta como texto, el motor de reconocimiento de texto valorará la confianza del reconocimiento. Si la confianza del reconocimiento es baja, se puede mostrar una lista de palabras alternativas para el texto reconocido en el momento del reconocimiento. Sin embargo, a veces el texto que se reconoce con confianza alta puede ser incorrecto. De manera predeterminada, todo el texto reconocido con un nivel de confianza alto se convierte automáticamente. Si desactiva esta opción, la lista de texto de reconocimiento alternativo aparece cada vez que se produce el reconocimiento de texto.

Habilitar la acción de tachado de contenidos y navegación de mapa

Al tachar se borran los trazos de tina conectados, y los movimientos de navegación del mapa se utilizan para el desplazamiento panorámico del mapa. El tachado solo se puede utilizar con la herramienta Margen, mientras que los movimientos de navegación del mapa se pueden utilizar con ambas herramientas, Margen y Lápiz. Dado que es posible aplicar estos movimientos por accidente, se puede utilizar esta opción para deshabilitarlos.

Automáticamente generar texto de reconocimiento cuando los Gráficos de Tinta se actualicen

Al crear un nuevo gráfico de tinta, tiene la opción de reconocer la tinta como texto automáticamente. El texto reconocido se almacena entonces como una propiedad del propio elemento de tinta. Si piensa utilizar tinta capturada en un Tablet PC con un equipo que no sea Tablet PC, es importante activar esta opción. Por ejemplo, el cuadro de diálogo Buscar Gráfico de Tinta utiliza el texto reconocido para buscar elementos de tinta. Si almacena tinta en la geodatabase y la utiliza en toda una gran empresa, es recomendable activar esta opción antes de reunir tinta.

Borradores de tinta

Las opciones de Borradores de tinta controlan cómo se confirma un bosquejo en tinta. Con estas opciones, puede decidir confirmar y finalizar los bosquejos de tinta manual o automáticamente. Si decide confirmar la tinta manualmente, deberá finalizar el bosquejo en tinta punteando el botón Terminar el Borrador de Tinta o utilizando un movimiento; solo podrá borrar los trazos de tinta activos. Con la configuración automática, la tinta puede confirmarse como un gráfico (la opción predeterminada) o reconocerse como texto después de un tiempo de espera que se establece con el control deslizante. Si decide reconocer la tinta como texto automáticamente, todos los trazos se convierten en texto, aunque se suponga que son gráficos.