Generación de expresiones en la calculadora ráster

Cuando genera expresiones en la herramienta Calculadora ráster, hacer clic y doble clic en varias capas, variables, botones y nombres de herramientas disponibles en el cuadro de diálogo le ayudará a evitar errores de sintaxis que pueden realizarse al escribir.

Dado que la expresión introducida en la herramienta Calculadora ráster se ejecutará en Python y Python distingue entre mayúsculas y minúsculas, es importante aplicar correctamente el uso de mayúsculas del nombre de la herramienta. Por ejemplo, el uso de la herramienta IsNull, asegúrese de escribirlo como IsNull, en lugar de Isnull o isnull.

Cuando se utilizan varios operadores booleanos o relacionales en una secuencia, la expresión necesita paréntesis. Para obtener más información, consulte los consejos de uso que aparecen en la ayuda de la herramienta Calculadora ráster.

Ejemplo de expresiones en el cuadro de diálogo de la herramienta Calculadora ráster

Mientras se utiliza el álgebra de mapas en la Calculadora ráster y directamente en Python, hay algunas diferencias en la sintaxis que debe conocer.

Ejemplos del cuadro de diálogo de la herramienta Calculadora ráster

A continuación se describen varios ejemplos de expresiones de Álgebra de mapas que se pueden ejecutar en la herramienta Calculadora ráster. En estas expresiones, los nombres de la capa ráster se incluyen dentro de comillas, por ejemplo "dist".

• ("pop" > 150) & ("dist" > 10)
  • (("reclass_rd_dist" * 3) + ("reclass_landuse" * 2) + "reclass_elev") /6.0
  • ("Band4" - "Band3") / Float("Band4" + "Band3")
  • Con("elev" <= 3000, 1, 0)
  • Con(IsNull("elev"),0, "elev")
  • Con(("landuse1" == 1) & ("landuse2" == 5), "landuse1" + "landuse2", 99)
  • Con(Raster('elev') != 0,'elev')
  • (Con('elev', 'elev', "", "elev_feet <> 0")) + Raster("tree_height")
  • Con("inRas" < 45,1, Con(("inRas" >= 45) & ("inRas" < 47),2, Con(("inRas" >= 47)&("inRas" < 49),3, Con("inRas" >= 49,4))))

Ejemplo de una expresión de Calculadora ráster en ModelBuilder.

Al utilizar la herramienta Calculadora Ráster en ModelBuilder, la única diferencia es que las variables se pueden utilizar como entrada y también como capas. Para obtener más información sobre la sintaxis, qué tipos de variables se pueden utilizar y el comportamiento de la conectividad de la herramienta Calculadora Ráster en ModelBuilder, consulte la ayuda de la herramienta Calculadora ráster.

Cómo aparecen en la expresión las variables y capas

El ejemplo a continuación muestra la sintaxis de la expresión del Álgebra de mapas de la herramienta Calculadora ráster que se utiliza en un modelo.

• En este ejemplo, se utilizan Variable de dataset ráster (Modelo Variable), una Variable larga (Modelo Variable) y una Capa ráster (Capa).

Observe que las variables diferentes tienen ligeramente una sintaxis diferente:

Nombre de la capa o variable

Tipo de variable

Cómo aparece primero la sintaxis en la expresión

Reclasificar Vía

Variable de dataset ráster"%Reclasificar vía%"

Peso de Rd

Variable larga%Peso de Rd%

Reclasificar uso de suelo

Capa ráster"Reclasificar uso de suelo"

Para agregar entradas con la sintaxis correcta

1. Coloque el cursor en la ubicación apropiada en el cuadro de expresión.
    2. Haga doble clic en el nombre apropiado de la variable o capa.

La herramienta Calculadora ráster con la expresión usando variables y capas
    La herramienta Calculadora ráster con la expresión usando variables y capas
  • Después de hacer clic en ACEPTAR para cerrar el cuadro de diálogo de la herramienta Calculadora ráster, una variable que representa la capa "Reclasificar uso de suelo" se agregará al modelo como variable de modelo.

• Cuando se vuelve a abrir el cuadro de diálogo de la herramienta Calculadora ráster, observe que:

1. La variable Reclasificar uso de suelo se agrega a la lista de Capas y variables
    2. La sintaxis en la expresión se ha actualizado desde la sintaxis de la capa ("Reclasificar uso de suelo") para la sintaxis de la variable ("%Reclasificar uso de suelo%").
    La herramienta Calculadora ráster con la expresión usando variables
    Ejemplo de la herramienta Calculadora ráster con la expresión usando variables