Filtro (ArcGIS 10.1 Spatial Analyst)

Resumen

Realiza un filtro de suavizado (Paso bajo) o de mejora del borde (Paso alto) en un ráster.

Más información sobre cómo funciona Filtro

Uso

Sintaxis

Filter (in_raster, {filter_type}, {ignore_nodata})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_raster

El ráster de entrada sobre el que se realizará la operación de filtro.

Raster Layer
filter_type
(Opcional)

El tipo de operación de filtro que se realizará.

• LOW Traza un filtro de paso bajo de 3 por 3 sobre el ráster. Esta opción suaviza todo el ráster de entrada y reduce la significancia de las celdas anómalas.Esta es la opción predeterminada.
  • HIGH Traza un filtro de paso alto de 3 por 3 sobre el ráster. Esta opción mejora los bordes de las entidades sometidas en un ráster.
String
ignore_nodata
(Opcional)

Indica si los valores NoData serán ignorados por el cálculo de filtros.

• DATA Si existe un valor NoData dentro del filtro, éste se ignorará. Para determinar la salida solo se utilizarán las celdas dentro del filtro que contengas valores de datos.
  • NODATA Si existe un valor NoData dentro del filtro; el resultado de la celda de procesamiento será NoData. Mediante esta opción, la presencia de un valor NoData implica que no hay información suficiente para determinar el valor estadístico de la vecindad.
Boolean

Valor de retorno

NombreExplicaciónTipo de datos
out_raster

El ráster filtrado de salida.

Raster

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de Filtro (ventana de Python)

En este ejemplo se aplica un filtro de paso alto en el ráster de entrada.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
filterOut =  Filter("elevation", "HIGH", "DATA")
filterOut.save("C:/sapyexamples/output/filtered")
Ejemplo 2 de Filtro (secuencia de comandos independiente)

En este ejemplo se aplica un filtro de paso bajo en el ráster de entrada.

# Name: Filter_Ex_02.py
# Description: Performs a preset focal filter on a raster.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster = "elevation"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute Filter
filterOut =  Filter(inRaster, "LOW", "")

# Save the output
filterOut.save("C:/sapyexamples/output/filterout")

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Requiere Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Standard: Requiere Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Advanced: Requiere Spatial Analyst