Dendrograma (Spatial Analyst)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Construye un diagrama de árbol (dendrograma) que muestra las distancias de los atributos entre clases fusionadas secuencialmente en un archivo de firma.

Más información sobre cómo funciona Dendrograma

Uso

Sintaxis

Dendrogram (in_signature_file, out_dendrogram_file, {distance_calculation}, {line_width})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_signature_file

El archivo de firma de entrada cuyas firmas de clase se utilizan para generar un dendrograma.

Se requiere una extensión .gsg.

File
out_dendrogram_file

El archivo ASCII de dendrograma de salida.

La extensión puede ser .txt o .asc.

File
distance_calculation
(Opcional)

Especifica la forma en que se definen las distancias entre clases en un espacio de atributos multidimensionales.

• VARIANCE Las distancias entre clases se calcularán según las varianzas y la distancia euclidiana entre los valores medios de sus firmas.
  • MEAN_ONLY Las distancias entre clases se determinarán mediante las distancias euclidianas entre los valores medios de las firmas de clase, solamente.
Boolean
line_width
(Opcional)

Establece el ancho del dendrograma según la cantidad de caracteres en una línea.

El valor predeterminado es 78.

Long

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de Dendrograma (ventana de Python)

En este ejemplo se utiliza una archivo de firma de entrada y se crea una vista de Dendrograma.

import arcpy
from arcpy.sa import *
Dendrogram("c:/sapyexamples/data/zsamp12.gsg",
           "c:/sapyexamples/output/z12dendro.txt", "VARIANCE", "")
Ejemplo 2 de Dendrograma (secuencia de comandos independiente)

En este ejemplo se utiliza una archivo de firma de entrada y se crea una vista de Dendrograma.

# Name: Dendrogram_Ex_02.py
# Description: Constructs a tree diagram showing attribute distances between
#     sequentially merged classes in a signature file.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy.sa import *

# Set local variables
inSig = "c:/sapyexamples/data/zsamp12.gsg"
outDendro = "c:/sapyexamples/output/z12dend.txt"
lineLength = ""

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute Dendrogram
Dendrogram(inSig, outDendro, "VARIANCE", lineLength)

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Requiere Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Standard: Requiere Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Advanced: Requiere Spatial Analyst