Posición más alta (Spatial Analyst)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Determina la posición del ráster con el valor máximo en un conjunto de rásteres a través de cada celda individual.

Ilustración

Highest Position illustration
OutRas = HighestPosition([InRas1, InRas2, InRas3])

Uso

Sintaxis

HighestPosition (in_rasters_or_constants)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_rasters_or_constants
[in_raster_or_constant,...]

La lista de rásteres de entrada para la que se determinará la posición de la entrada con el valor más alto.

Se puede utilizar un número como entrada; sin embargo, primero se debe establecer el tamaño de la celda y la extensión en el entorno.

Raster Layer | Constant

Valor de retorno

NombreExplicaciónTipo de datos
out_raster

El ráster de salida.

Para cada celda en el ráster de salida, el valor representa la posición del ráster con el valor más alto.

Raster

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de HighestPosition (ventana de Python)

En este ejemplo se evalúan varios rásteres de entrada y es devuelto como un valor de salida de la posición en la lista del ráster con el valor máximo.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
outHighestPosition = HighestPosition(["degs", "negs", "fourgrd"])
outHighestPosition.save("C:/sapyexamples/output/outhp.img")
Ejemplo 2 de HighestPosition (secuencia de comandos independiente)

En este ejemplo se evalúan varios rásteres de entrada y es devuelto como un valor de salida de la posición en la lista del ráster con el valor máximo.

# Name: HighestPosition_Ex_02.py
# Description: Determines the position of a raster with the maximum
#              value in a set of rasters
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster01 = "degs"
inRaster02 = "negs"
inRaster03 = "fourgrd"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute HighestPosition
outHighestPosition = HighestPosition([inRaster01, inRaster02, inRaster03])

# Save the output
outHighestPosition.save("C:/sapyexamples/output/outhp")

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Requiere Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Standard: Requiere Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Advanced: Requiere Spatial Analyst