Muestra (Spatial Analyst)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Crea una tabla que muestrea los valores de las celdas de un ráster, o conjunto de rásteres, para ubicaciones definidas. Las ubicaciones se definen por celdas ráster o por un conjunto de puntos.

Más información sobre cómo funciona Muestra

Uso

Sintaxis

Sample (in_rasters, in_location_data, out_table, {resampling_type})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_rasters
[in_raster,...]

La lista de rásteres cuyos valores se muestrearán según los datos de ubicación de entrada.

Raster Layer
in_location_data

Los datos que identifican las posiciones en las que desea tomar la muestra.

Puede ser un ráster o un dataset de entidad de puntos.

Raster Layer | Feature Layer
out_table

Tabla de salida que contiene los valores de celda muestreados.

El formato de la tabla está determinado por la ubicación y la ruta de salida. Si no se especifica una extensión, se creará una tabla INFO. Si la ubicación es en una geodatabase, la tabla de salida se creará con ese tipo particular (por ejemplo, un archivo o una geodatabase ArcSDE). Si el nombre tiene una extensión .dbf, la salida estará en formato dBASE.

Table
resampling_type
(Opcional)

El algoritmo de remuestreo utilizado para muestrear un ráster.

• NEAREST Asignación de vecino más cercano.
  • BILINEAR Interpolación bilineal.
  • CUBIC Convolución cúbica.
String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de Muestra (ventana de Python)

Extraiga los valores de celda a de varios rásteres a una tabla basada en ubicaciones de entrada.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
Sample(["elevation", "costraster"], "observers.shp",
       "c:/sapyexamples/output/samptable","NEAREST")
Ejemplo 2 de Muestra (secuencia de comandos independiente)

Extraiga los valores de celda a de varios rásteres a una tabla basada en ubicaciones de entrada.

# Name: Sample_Ex_02.py
# Description: Creates a table that shows the values of cells from
#              a raster, or set of rasters, for defined locations.
#              The locations are defined by raster cells or by a set
#              of points.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRasters = ["elevation",
             "costraster"]
locations = "observers.shp"
outTable = "c:/sapyexamples/output/samptable02"
sampMethod = "NEAREST"

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute Sample
Sample(inRasters, locations, outTable, sampMethod)

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Requiere Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Standard: Requiere Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Advanced: Requiere Spatial Analyst