Extraer por puntos (Spatial Analyst)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Extrae las celdas de un ráster según un conjunto de puntos de coordenadas.

Uso

Sintaxis

ExtractByPoints (in_raster, points, {extraction_area})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_raster

El ráster de entrada desde el cual se extraerán las celdas.

Raster Layer
points
[point,...]

Una lista de Python de objetos de clase de Punto que denota las ubicaciones en donde se extraerán los valores del ráster.

Los objetos de punto se especifican en una lista de pares de coordenadas x,y. El formato del objeto es:

• [punto(x1,y1), punto(x2,y2),...]

Los puntos se encuentran en las mismas unidades de mapa que in_raster.

Point
extraction_area
(Opcional)

Identifica si debe extraer celdas según los puntos de ubicación especificados (dentro) o fuera de los puntos de ubicación (fuera).

• INSIDE Una palabra clave que especifica que la celda en la que cae el punto seleccionado se escribirá en el ráster de salida. Todas las celdas fuera del cuadro recibirán NoData en el ráster de salida.
  • OUTSIDE Una palabra clave que especifica que debe seleccionar las celdas fuera de los puntos de entrada y escribirlas en el ráster de salida.
String

Valor de retorno

NombreExplicaciónTipo de datos
out_raster

Ráster de salida que contiene los valores de las celdas extraídos del ráster de entrada.

Raster

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de ExtractByPoints (ventana de Python)

En este ejemplo se extraen celdas de un ráster en función de las coordenadas de puntos especificadas.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"
pointList = [arcpy.Point(743050, 4321275), arcpy.Point(743100, 4321200),
             arcpy.Point(734500,4322000)]
outPointExtract = ExtractByPoints("soil", pointList,"INSIDE")
outPointExtract.save("c:/sapyexamples/output/pntextract")
Ejemplo 2 de ExtractByPoints (secuencia de comandos independiente)

En este ejemplo se extraen celdas de un ráster en función de las coordenadas de puntos especificadas.

# Name: ExtractByPoints_Ex_02.py
# Description: Extracts the cells of a raster based on a set of points.
# Requirements: Spatial Analyst Extension

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRaster = "soil"
pointList = [arcpy.Point(743050, 4321275),
             arcpy.Point(743100, 4321200),
             arcpy.Point(743500, 4322000),
             arcpy.Point(742900, 4321800)]

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute ExtractByPoints
outPointExtract = ExtractByPoints("soil", pointList,"INSIDE")

# Save the output
outPointExtract.save("c:/sapyexamples/output/pntext")

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Requiere Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Standard: Requiere Spatial Analyst
ArcGIS for Desktop Advanced: Requiere Spatial Analyst