Agregar datos RADARSAT-2 a un dataset de mosaico

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Este flujo de trabajo proporciona la información y los requisitos para agregar los datos RADARSAT–2 a un dataset de mosaico.

Los datos de radar se recopilan utilizando un sensor de microondas activo que puede resultar en retrodispersión (incluyendo manchas) dependiendo de las propiedades de la superficie de la tierra, como forma, ángulo, rugosidad y agua. Por ejemplo, la imagen de un radar tomada sobre un bosque denso puede producir una imagen con alta retrodispersión, mientras que una amplia carretera puede producir una baja retrodispersión.

La calibración de estos valores de retrodispersión so necesarios al comparar las imágenes del radar adquiridas utilizando diferentes sensores, modos o procesadores. Se incluyen tres tablas de búsqueda de escala de salida (LUT) con cada producto RADARSAT-2, excepto para los productos SSG (imagen de mapa) y SPG (imagen de mapa de precisión). Estas LUT permiten convertir los números digitales que se encuentran en el producto de salida a los valores sigma-cero, beta-cero o gamma-cero (dependiendo de que LUT se usa) al aplicar un desplazamiento constante y una ganancia que depende del rango a las imágenes SAR. La calibración radiométrica se aplica en las imágenes de radar para visualizar su representación real. Las siguientes opciones de calibración radiométrica se are permiten para los datasets RADARSAT–2.

NotaNota:

Estas opciones de calibración no están permitidas para los tipos de producto SSG y SPG.

Pasos:
  1. Crear un dataset de mosaico.
  2. En la ventana de Catálogo o ArcCatalog, haga clic con el botón derecho del ratón en el dataset de mosaico y, a continuación, haga clic en Agregar rásteres.

Se abre la herramienta Agregar rásteres a dataset de mosaico.

3. Seleccione RADARSAT-2 de la lista desplegable Tipo de ráster.
  4. Haga clic en el botón Editar propiedades de tipo de ráster Propiedades.

Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de tipo de ráster. A continuación, ingresará la información específica sobre la calibración radiométrica y el filtro de manchas.

5. Haga clic en la ficha General.
  6. Seleccione una plantilla de procesos.
    • Sin procesar: Este es el valor predeterminado y no aplica a ningún filtrado de manchas.
    • Desmanchar: Aplica un filtro de manchas.
  7. Haga clic en la ficha Opciones de procesos del radar.
  8. Opcionalmente, seleccione un método del cuadro desplegable Calibración radiométrica.

La calibración radiométrica se aplica independientemente de las plantillas del proceso seleccionadas.

• Ninguno: Datos del radar no calibrados. Esta es la opción predeterminada.
    • Beta-cero: Esta opción representa el brillo del radar.
    • Sigma-cero: Esta opción representa la retrodispersión del radar.
    • Gamma: Esta opción representa el coeficiente de retrodispersión normalizado por el coseno del ángulo de incidencia.
  9. Opcionalmente, si necesita una polarización específica desde una entrada con más de una, puede especificar el Tipo de polarización.

Las siguientes son las polarizaciones disponibles con los productos RADARSAT-2:

• HH: las señales de radar se transmiten y se reciben horizontalmente.
    • VV: las señales de radar se transmiten y se reciben verticalmente.
    • HV: las señales de radar se transmiten horizontalmente y reciben verticalmente.
    • VH: las señales de radar se transmiten verticalmente y reciben horizontalmente.

10. Si seleccionó la plantilla del proceso de desmanchado, modifique las opciones del Filtro de manchas.

Para obtener más información sobre los parámetros y tipos de filtros, consulte la función Mancha.

11. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de tipo de ráster.
  12. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Entrada y seleccione Espacio de trabajo.
  13. Haga clic en el botón para examinar Examinar, seleccione la carpeta con sus datos de RADARSAT-2, después haga clic en Agregar. Otra opción es arrastrar y soltar la carpeta dentro del parámetro Origen en el cuadro de diálogo.

El espacio de trabajo se agrega a la lista Origen.

14. Si no va a agregar ningún dato adicional al dataset de mosaico, marque Actualizar vistas generales.
  15. Si las estadísticas o pirámides no existen para sus datos, expanda las Opciones avanzadas, y marque Crear pirámides ráster y Calcular estadísticas.
  16. Haga clic en Aceptar para ejecutar la herramienta y agregar los datos al dataset de mosaico.