Concordancia de color de un catálogo de ráster

Puede aplicar la concordancia de color de forma predeterminada a un máximo de 200 imágenes. Este límite predeterminado se puede cambiar en el cuadro de diálogo Opciones de ráster. La concordancia de color no estará disponible si el número de imágenes supera el límite predeterminado.

La concordancia de color sólo puede realizarse si sus datos cumplen los siguientes criterios:

La concordancia de color no se puede realizar si no hay una superposición suficiente entre el ráster de referencia y los rásteres de origen.

Cuando no hay suficiente correlación entre el ráster de referencia y los rásteres de origen, el método de correlación lineal no se puede aplicar. Se puede elegir otro método de concordancia.

Pasos:
  1. También puede elegir el ráster de referencia mediante la herramienta Seleccionar entidades Seleccione Entidades.
  2. Haga clic con el botón derecho en el catálogo de ráster de la tabla de contenido y a continuación haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Corrección del color.
  4. Si lo desea, active Preextensión para extender cada elemento del catálogo de ráster antes de que se realice cualquier corrección de colores.

Al realizar la preextensión, las estadísticas de cada dataset ráster se modificarán antes de aplicarse la corrección.

5. Active Concordancia de color.
  6. Haga clic en la flecha Método de concordancia y, a continuación, seleccione un método.
  7. Haga clic en el botón Calcular en todas para permitir que la aplicación calcule automáticamente el ráster de referencia. Haga clic en el botón Definir en base a la selección para utilizar el ráster de referencia que ha seleccionado.

Al utilizar Calcular en todas, el sistema elige automáticamente el dataset ráster de referencia, que suele ser el dataset con el mayor número de áreas superpuestas. Aunque este valor predeterminado normalmente genera buenos resultados, debería verificar su conveniencia.

8. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:
Visualice el catálogo de ráster completo sin el bastidor para ver los resultados.