Utilizar el botón NDVI en la ventana Análisis de imagen

Usar el botón NDVI NDVI calcula el índice diferencial de vegetación normalizado (NDVI) de una imagen multiespectral o de dos capas de imagen seleccionadas. El NDVI es un índice normalizado que le permite generar una imagen que muestra el verdor (la biomasa relativa). Este índice aprovecha el contraste de las características de dos bandas de un dataset ráster multiespectral: las absorciones de pigmento de clorofila en la banda roja y la alta reflectividad de los material de las plantas en la banda cercana al infrarrojo (NIR).

Pasos:
  1. Para visualizar la ventana Análisis de imagen, haga clic en Windows en el menú principal y, a continuación, haga clic en Análisis de imagen.
  2. Si está seleccionando un dataset multibanda, puede especificar qué banda se utilizará para las entradas correspondientes al rojo y al infrarrojo de la siguiente manera:
    1. Haga clic en el botón Opciones Opciones en la ventana Análisis de imagen.
    2. Haga clic en la pestaña NDVI.
    3. Cambie las entradas para la Banda Roja y la Banda Infrarroja.

De forma predeterminada, la Banda Roja es 3 y la Banda Infrarroja es 4. Puede que precise examinar los metadatos correspondientes a su imagen para determinar qué bandas utilizar. Por ejemplo, si tiene una imagen infrarroja en color de tres bandas, la Banda Infrarroja puede ser la 1 y la Banda Roja puede ser la 2.

4. De manera opcional, marque la casilla Utilizar la longitud de onda.

Esta opción intentará identificar las bandas correctas a usar si la información de longitud de onda está en el dataset. Si no se, se utilizarán los números de banda.

5. De manera opcional, marque Salida científica.

La función aritmética de Banda se usará en lugar de la función NDVI, debido a que la función Banda aritmética dará como resultado valores entre -1.0 y 1.0. Mientras que la función NDVI escalará los valores a un rango de 0–200, que fácilmente se puede representar en pantalla con una rampa de color o mapa de color específico.

6. Haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en una capa ráster, dataset de mosaico o de servicio de imágenes multibanda en la ventana Análisis de imagen.
  4. También puede seleccionar dos capas ráster, dataset de mosaico o de servicio de imágenes de banda única en la tabla de contenido.
  5. Haga clic en el botón NDVI NDVI.

El resultado se agrega como una capa temporal a la tabla de contenido. De forma predeterminada, se aplica un renderizador del mapa de color utilizando un mapa de color en el que el verde representa la vegetación, a menos que la opción Salida científica esté marcada.

Predeterminadamente, la operación NDVI agrega por lo menos dos funciones a la capa temporal: la función NDVI y la función Mapa de color.