Establecer las bandas predeterminadas para visualizar rásteres multibanda

Un dataset ráster con varias bandas se puede mostrar utilizando una banda o bien tres bandas. Al visualizar una vista previa de un dataset ráster multibanda, tres de sus bandas se combinan para formar una imagen compuesta en la que cada banda proporciona el valor de visualización del rojo, el verde o el azul. Cuando un dataset ráster tiene más de tres bandas, solo tres de ellas se pueden combinar al mismo tiempo en la visualización. En la ficha Ráster del cuadro de diálogo Opciones, puede asignar una banda a cada valor de visualización del rojo, el verde y el azul (R, G, B).

Puede especificar un conjunto diferente de valores predeterminados asignando bandas a los valores de visualización del rojo, el verde y el azul para los datasets con tres bandas y para los que posean cuatro o más bandas. Por ejemplo, dependiendo de los datos que utiliza con mayor frecuencia, puede especificar que las banda 3,2,1 se utilicen para R,G,B en vez de que sea para 1,2,3. O si prefiere ver una combinación particular de bandas al utilizar los datos con más de 3 bandas, puede especificar 6,4,3 o 4,3,2 para obtener la combinación predeterminada R,G,B.

Esta opción de visualización predeterminada se establece de la misma manera en ArcMap, ArcCatalog, ArcScene y ArcGlobe.

Los productos ráster no siguen las combinaciones de banda predeterminadas establecidas en el cuadro de diálogo Opciones. Cada producto ráster se representa con un icono único: Ícono de productos ráster. Los productos ráster contienen plantillas para uno o más datasets de ráster derivados que puede agregar a su mapa. Cada uno se mostrará de acuerdo con la configuración dentro del software.

Pasos:
  1. Haga clic en el menú desplegable Personalizar y, a continuación, haga clic en Opciones de ArcMap.
  2. Haga clic en la pestaña Ráster.
  3. Haga clic en la pestaña Capa de ráster.
  4. Bajo Fuente de datos de 3 bandas, escriba el número de cada banda para proporcionar los valores de visualización rojo, verde y azul.
  5. Bajo Fuente de datos de 4 o más bandas, escriba el número de cada banda para proporcionar los valores de visualización rojo, verde y azul.
  6. Haga clic en Aceptar.