Cambiar el ángulo de iluminación de un sombreado

Es posible que desee cambiar el ángulo de iluminación cuando aplica un relieve sombreado o sombreado a un modelo digital de elevación (DEM). Hay tres ubicaciones dentro de la ventana de ArcMap donde se pueden cambiar las propiedades de iluminación:

Pasos:
  1. Para cambiar las propiedades de iluminación de un marco de datos, haga lo siguiente:
    1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el marco de datos que contiene la capa DEM y, a continuación, haga clic en Propiedades del marco de datos.
    2. Haga clic en la ficha Iluminación.
    3. Ajuste el ángulo acimutal.
    4. Ajuste el ángulo de altitud.
    5. Opcionalmente, puede ajustar el contraste del sombreado.
    6. Haga clic en Aplicar para ver los cambios.
    7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del marco de datos.
  2. Para cambiar las propiedades de iluminación que se aplican cuando se crea una capa de sombreado o relieve sombreado mediante la ventana Análisis de imagen, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en el botón Opciones de análisis de imagen Opciones en la ventana Análisis de imagen.
    2. Haga clic en la ficha Sombreado y ajuste las propiedades de iluminación.
    3. Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Opciones de procesamiento.
    NotaNota:

Las propiedades de iluminación se deben configurar antes de hacer clic en el botón Relieve sombreado Relieve sombreado; de lo contrario, debe seguir los pasos a continuación.

3. Para cambiar las propiedades de iluminación de una capa de sombreado o relieve sombreado creada desde la ventana Análisis de imagen, haga lo siguiente:
    1. Cree una capa ráster sombreada con el botón Relieve sombreado Relieve sombreado.
    2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa ráster de la tabla de contenido y haga clic en Propiedades.
    3. Haga clic en la ficha Funciones.

Las funciones se agregan dentro de un dataset de mosaico y mediante las capas ráster temporales creadas desde la ventana Análisis de imagen. Se utilizan para definir el procesamiento, que se aplica al vuelo.

4. Haga clic con el botón derecho del ratón en Función Relieve sombreado y, a continuación, haga clic en Propiedades.
    5. Haga clic en la ficha Relieve sombreado y edite las propiedades.
    6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Función Propiedades de ráster y vuelva a hacer clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de capa.