Establecer la configuración de estadísticas para el entorno de geoprocesamiento

Pasos:
  1. Haga clic en Geoprocesamiento en el Menú principal de la aplicación que está utilizando y haga clic en Entornos.
  2. Haga clic en Almacenamiento de ráster.
  3. La casilla de verificación Calcular estadísticas está marcada por defecto. Si la desmarcó anteriormente, márquela.
  4. Escriba un valor para el factor de omisión en la dirección de x e y.

Si, por ejemplo, escribe un valor de 2 para ambos, se omitirá un píxel alternado al calcular la estadística. Un factor de omisión de 1,1 garantiza estadísticas exactas y completas.

5. Si existen valores en el ráster que desee ignorar mientras calcula las estadísticas para el ráster, escriba los valores, separados por un punto y coma (;).

Con frecuencia, estos son los valores de fondo, que tienen un valor de 0. Si elimina dicho valor resultará en un cálculo de las estadísticas más exacto y quizás más representativo. Si especificó un valor de píxel determinado como NoData, no podrá especificarlo como un valor a ignorar.

6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Configuración del entorno.