Construir pirámides en ArcCatalog

Puede utilizar las herramientas de geoprocesamiento dentro de ArcGIS para construir pirámides para los datasets ráster, o puede identificar uno o más datasets ráster en ArcCatalog y abrir la herramienta adecuada desde el menú contextual.

Pasos:
  1. Seleccione uno más datasets ráster. Si selecciona un dataset ráster dentro de un catálogo de ráster, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en el catálogo de ráster en el árbol de catálogo.
    2. Seleccione el dataset ráster en la pestaña Contenido.

Puede seleccionar varios datasets ráster desde una carpeta o un catálogo de ráster con las teclas Mayús o CTRL.

2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el dataset ráster o la selección de datasets ráster y haga clic en Construir pirámides.

Se abre la herramienta de geoprocesamiento adecuada.

3. Opcionalmente, puede elegir el tipo de compresión para el archivo de pirámide.
    1. Haga clic en el botón Entornos.
    2. Expanda la sección Almacenamiento de rásteres.
    3. Edite los parámetros en el subtítulo Pirámide.
    4. Haga clic en Aceptar.

La compresión crea un archivo .ovr más pequeño. El formato IMAGINE y las versiones anteriores de ArcGIS crean archivos de dataset de resolución reducida (.rrd), donde la compresión no está disponible. La compresión de pirámide predeterminada utiliza el tipo de compresión óptima, según el tipo de datos. Puede elegir manualmente tener la compresión LZ77, JPEG o ninguna. La compresión JPEG sólo se puede utilizar con formatos de archivos que puedan almacenar datos según las especificaciones JPEG.

4. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:

Los archivos MrSID, ECW y JPEG 2000 almacenan pirámides internamente dentro del dataset y por lo tanto están siempre presentes.