Crear una nueva topología con una estructura de la parcela

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Al crear una nueva topología con una estructura de la parcela, la estructura de la parcela se agrega como un dataset único a la topología.

Crear una topología con una estructura de la parcela
Crear una topología con una estructura de la parcela

Al definir reglas topológicas, las clases de entidad internas de la estructura están disponibles para formar parte de cualquier regla adecuada, por ejemplo, los puntos de línea de la estructura pueden participar en la regla El punto debe ser cubierto por una línea.

Clases de entidad de estructura y reglas topológicas
Pasos:
  1. En la jerarquía de catálogo, haga clic con el botón derecho en el dataset de entidades que contiene la estructura de la parcela que desea agregar a una topología.
  2. Seleccione Nuevo > Topología.
  3. Aparece el asistente Nueva Topología.

4. Haga clic en Siguiente.
  5. Escriba un nombre y una tolerancia clúster para la topología.
  6. En la lista de clases de entidad, active una casilla de verificación para cada clase de entidad que desee agregar a la topología.
  7. Si desea ejecutar la topología en las clases de entidad internas de la estructura de la parcela, solo tiene que seleccionar la estructura de la parcela y agregarla a la topología. Si está ejecutando una topología con la estructura de la parcela y otras clases de entidad, seleccione la estructura de la parcela y las otras clases de entidad que desee agregar a la topología.

8. Haga clic en Siguiente.
  9. Haga clic bajo el campo Clasificación de la lista de clases de entidad para especificar una clasificación para su estructura de la parcela y cada una de las clases de entidad. Haga clic en Siguiente.
  10. Agregue la serie de reglas topológicas que le ayudarán a estructurar las relaciones espaciales entre la estructura de la parcela y otras clases de entidad.
  11. Haga clic en el botón Agregar regla para definir las reglas de la topología.
  12. Las clases de entidad de la estructura de la parcela se muestran en la lista desplegable Clases de entidad del cuadro de diálogo Agregar regla y se pueden seleccionar.

13. Haga clic en Siguiente para ver un resumen de creación de la topología.
  14. Haga clic en Finalizar para crear la topología.