Calcular ángulo principal de polígono (Cartografía)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Calcula los ángulos predominantes de las entidades de polígono de entrada y asigna los valores a un campo especificado en la clase de entidad.

Uso

Sintaxis

CalculatePolygonMainAngle_cartography (in_features, angle_field, {rotation_method})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Entidades de polígono de entrada.

Feature Layer
angle_field

Campo que se actualizará con los valores de ángulo principal del polígono.

Field
rotation_method
(Opcional)

Controla el método y el punto de origen de rotación.

• GEOGRAPHICEl ángulo se calcula en el sentido de las agujas del reloj con el 0 en la parte superior.
  • ARITHMETICEl ángulo se calcula en el sentido contrario al de las agujas del reloj con el 0 a la derecha.
  • GRAPHICEl ángulo se calcula en el sentido contrario a las agujas del reloj con el 0 en la parte superior. Esta es la opción predeterminada.
String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de la herramienta de la herramienta CalculatePolygonMainAngle (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta CalculatePolygonMainAngle en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:\data"  arcpy.CalculatePolygonMainAngle_cartography("cities", "poly_angle", "GEOGRAPHIC")
Ejemplo 2 de la herramienta CalculatePolygonMainAngle (secuencia de comandos de Python independiente)

Esta secuencia de comandos independiente muestra un ejemplo del uso de la herramienta CalculatePolygonMainAngle.

# Name: CalculatePolygonMainAngle_standalone_script.py
# Description: calculates an angle for a polygon based on the largest edge of the feature

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_features = "cities"
angle_field = "poly_angle"
rotation_method = "ARITHMETIC"

# Execute Calculate Polygon Main Angle
arcpy.CalculatePolygonMainAngle_cartography(in_features, angle_field, rotation_method)

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: No
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí