Calcular topes de línea (Cartografía)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Modifica el tipo de tope de línea (estilo de extremo) para símbolos de trazo de representación y lo almacena como una excepción de representación.

Ilustración

Calculate Line Caps

Uso

Sintaxis

CalculateLineCaps_cartography (in_features, {cap_type}, {dangle_option})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Capa de entidades de entrada que contiene representaciones de línea.

Layer
cap_type
(Opcional)

Define cómo se dibujan los extremos de los símbolos de trazo de representación. El tipo de tope predeterminado de los trazos de representación es redondeado, donde el símbolo termina con un semicírculo del radio igual al ancho del trazo y se centra en el extremo de la línea. Esta herramienta cambia el tipo de tope a BUTT (botón) o SQUARE (cuadrado).

• BUTTEspecifica que el símbolo de trazo de representación debe finalizar exactamente dónde termina la geometría de línea. Esta es la opción predeterminada.
  • SQUAREEspecifica que el símbolo de trazo de representación debe finalizar con topes de líneas cuadrados cerrados que se extiendan más allá del extremo de la línea hasta la mitad del ancho del símbolo.
String
dangle_option
(Opcional)

El parámetro Nodo colgante controla cómo se calculan los topes de línea para las entidades lineales contiguas que comparten un extremo pero se dibujan con simbología de representación diferente.

• CASED_LINE_DANGLEModifica el estilo de topes de línea para las líneas colgantes (aquellas que no están conectadas a otra línea en los extremos) y también para las líneas donde un símbolo de trazo de representación de línea con color de relleno se une en el extremo de un símbolo de trazo de representación de una única línea. Esta es la opción predeterminada.
  • TRUE_DANGLEModifica el estilo de topes de línea sólo para los extremos que no están conectados a otra entidad.
String

Ejemplo de código

Ejemplo de la herramienta CalculateLineCaps (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta CalculateLineCaps en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:\data"  arcpy.CalculateLineCaps_cartography("roads.lyr", "BUTT", "CASED_LINE_DANGLE")
Ejemplo de la herramienta CalculateLineCaps (secuencia de comandos de Python independiente)

Esta secuencia de comandos independiente muestra un ejemplo del uso de la herramienta CalculateLineCaps.

# Name: CalculateLineCaps_standalone_script.py
# Description: calculates a value for the line cap property of a representation stroke layer
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_features = "roads.lyr"
cap_type = "BUTT"
dangle_option = "CASED_LINE_DANGLE"

# Execute Calculate Line Caps
arcpy.CalculateLineCaps_cartography(in_features, cap_type, dangle_option)

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento.

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: No
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí