Suavizar línea (Cartografía)

Resumen

Suaviza ángulos cerrados en líneas para mejorar la calidad estética o cartográfica.

Ilustración

Ilustración de Suavizar línea

Uso

Sintaxis

SmoothLine_cartography (in_features, out_feature_class, algorithm, tolerance, {endpoint_option}, {error_option})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Las entidades lineales que se suavizarán.

Feature Layer
out_feature_class

La clase de entidad de salida que se creará.

Feature Class
algorithm

Especifica el algoritmo de suavizado.

• PAEKAcrónimo de Polynomial Approximation with Exponential Kernel (Aproximación polinomial con núcleo exponencial). Calcula una línea suavizada que no pasará a través de los vértices de la línea de entrada. Esta es la opción predeterminada.
  • BEZIER_INTERPOLATIONAjusta las curvas de Bézier entre los vértices. La línea resultante pasa a través de los vértices de la línea de entrada. Este algoritmo no requiere una tolerancia. Las curvas de Bézier se aproximarán en una salida de shapefile.
String
tolerance

Establece una tolerancia utilizada por el algoritmo PAEK. Se debe especificar una tolerancia, la cual debe ser mayor que cero. Puede elegir la unidad que prefiera; el valor predeterminado es la unidad de la entidad. Debe introducir 0 como marcador de posición cuando utilice el algoritmo de suavizado BEZIER_INTERPOLATION.

Linear unit
endpoint_option
(Opcional)

Especifica si se preservan los extremos para líneas cerradas. Esta opción funciona sólo con el algoritmo PAEK.

• FIXED_CLOSED_ENDPOINTPreserva el extremo de una línea cerrada. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_FIXEDSuaviza el extremo de una línea cerrada.
Boolean
error_option
(Opcional)

Especifica cómo se manejarán los errores topológicos (posiblemente introducidos, como el cruce de línea).

• NO_CHECKEspecifica que no se buscarán errores topológicos. Esta es la opción predeterminada.
  • FLAG_ERRORSEspecifica que se marcarán los errores topológicos, si se encuentra alguno.
String

Ejemplo de código

Ejemplo de SmoothLine (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta SmoothLine en el modo inmediato.

import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA
env.workspace = "C:/data"
CA.SmoothLine("contours.shp", "C:/output/output.gdb/smoothed_contours", "PAEK", 100)
Ejemplo 2 de SmoothLine (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente muestra cómo utilizar la herramienta SmoothLine.

# Name: SmoothLine_Example2.py
# Description: Simplify and then Smooth coastlines

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import arcpy.cartography as CA

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/Portland.gdb/Hydrography"

# Set local variables
inCoastlineFeatures = "coastlines"
simplifiedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/coastlines_simplified"
smoothedFeatures = "C:/data/PortlandOutput.gdb/coastlines_smoothed"

# Simplify coastlines.
CA.SimplifyLine(inCoastlineFeatures, simplifiedFeatures, "POINT_REMOVE", 50, "RESOLVE_ERRORS", "KEEP_COLLAPSED_POINTS", "CHECK")

# Smooth coastlines.
CA.SmoothLine(simplifiedFeatures, smoothedFeatures, "PAEK", 100, "", "FLAG_ERRORS")

ArcGIS for Desktop Basic: No
ArcGIS for Desktop Standard: Sí