Calcular campos adyacentes (Cartografía)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

El caso más común en el que se utiliza esta herramienta es cuando se completan los campos que se pueden utilizar para etiquetar las páginas adyacentes en un libro de mapas. Esta herramienta agrega ocho campos nuevos (cada campo representa uno de los ocho puntos de una brújula: Norte, Nordeste, Este, Sureste, Sur, Suroeste, Oeste y Noroeste) a la clase de entidad de entrada y calcula los valores que identifican los polígonos adyacentes (próximos), en cada dirección cardinal, para cada entidad en la clase de entidad de entrada.

Uso

Sintaxis

CalculateAdjacentFields_cartography (in_features, in_field)
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Entidades de índice de cuadrícula poligonal a las que se agregarán datos de campos adyacentes.

Feature Layer
in_field

Campo cuyos valores se utilizarán para completar los datos de campos adyacentes. Utilice nombres de campos reales. No utilice alias de campos.

Field

Ejemplo de código

Ejemplo de la herramienta CalculateAdjacentFields (ventana de Python)

Crear y completar los campos que identifican las entidades adyacentes para una clase de entidad de cuadrícula de polígono.

import arcpy from arcpy import env arcpy.env.workspace = "C:\Data\ProjectData.gdb" arcpy.CalculateAdjacentFields_cartography ("Index", "PageName")
Ejemplo de la herramienta CalculateAdjacentFields (secuencia de comandos de Python independiente)

Crear y completar los campos que identifican las entidades adyacentes para una clase de entidad de cuadrícula de polígono.

# Name: calculateadjacentfields_example.py
# Description: Create and populate fields identifying adjacent features for a
# regular polygon grid feature class
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
arcpy.env.workspace = "C:\Data\ProjectData.gdb"

# Set local variables
inFeatures = "MyPolygonIndex"
inField = "PageName"

# Execute CalculateAdjacentFields
arcpy.CalculateAdjacentFields_cartography (inFeatures, inField)

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Sí
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí