Is_Simple

Definición

Is_Simple toma una tabla como una entrada y devuelve TRUE si la tabla no participa en el comportamiento de geodatabase extendida (y, por tanto, se considera una tabla simple). El comportamiento de geodatabase extendida incluye lo siguiente:

Si la tabla especificada no participa en la funcionalidad de la geodatabase extendida (y, por tanto, no es sencillo), Is_Simple devuelve FALSE. Si una tabla no es simple, no debe editarse fuera de ArcGIS.

Si la tabla especificada no existe en TABLE_REGISTRY (sde_table_registry en PostgreSQL y SQL Server), se devuelve un mensaje que indica que la tabla no está registrada. Tenga en cuenta que si una tabla no existe en la base de datos (por ejemplo, si el nombre que escribió es incorrecto), se devuelve un mensaje que indica que la tabla no está registrada porque Is_Simple sólo revisa la TABLE_REGISTRY para ver si la tabla existe o no existe.

Sintaxis

<geodatabase administrator schema>.is_simple (<table owner>, <table name>)

En la mayoría de las geodatabases,el esquema del administrador de la geodatabase es sde. Sin embargo, en geodatabases de esquema dbo en SQL Server es dbo y en geodatabases de esquema de usuario en Oracle es el nombre del esquema del usuario.

Tipo de devolución

Cadena de caracteres

Ejemplos

Los siguientes son ejemplos del uso de la función Is_Simple en las bases de datos con las que es compatible.

En el primer ejemplo, se consulta la tabla gutters propiedad del usuario pw para determinar si se considera una tabla simple. Dado que la tabla gutters participa en una red geométrica, y tiene topología, la función Is_Simple devuelve FALSE.

En el segundo ejemplo, se consulta la tabla surveypts propiedad del usuario pw para determinar si se considera una tabla simple. Dado que la tabla surveypts no participa en ninguna funcionalidad de la geodatabase, la función Is_Simple devuelve TRUE.

En el tercer ejemplo, se consulta la tabla de importaciones de propiedad del usuario mgrs. En este caso, las tablas de importaciones se crean con una aplicación de terceros y no registrados con la geodatabase.

DB2

VALUES sde.is_simple('PW','GUTTERS')  FALSE
VALUES sde.is_simple('PW','SURVEYPTS')  TRUE
VALUES sde.is_simple('MGRS','IMPORTS')  SQL0438N Application rasied error or warning with diagnostic text: "MYGDB.MGRS.IMPORTS is not registered to the geodatabase"

Oracle

SELECT SDE.GDB_UTIL.Is_Simple('PW', 'GUTTERS') FROM DUAL;  SDE.GDB_UTIL.IS_SIMPLE('PW', 'GUTTERS') --------------------------------------------------- FALSE
SELECT ENG.GDB_UTIL.Is_Simple('ENG', 'SURVEYPTS') FROM DUAL;  ENG.GDB_UTIL.IS_SIMPLE('PW', 'SURVEYPTS') --------------------------------------------------- TRUE
SELECT SDE.GDB_UTIL.Is_Simple('MGRS', 'IMPORTS') FROM DUAL;  SDE.GDB_UTIL.IS_SIMPLE('MGRS', 'IMPORTS') --------------------------------------------------- NOT REGISTERED

PostgreSQL

SELECT sde.is_simple('pw', 'gutters');  FALSE
SELECT sde.is_simple('pw', 'surveypts');  TRUE
SELECT sde.is_simple('mgrs', 'imports');  NOT REGISTERED

SQL Server

DECLARE @owner nvarchar(128) = 'pw'; DECLARE @table nvarchar(128) = 'gutters';  SELECT dbo.is_simple(@owner, @table) "Simple?"  Simple? FALSE
DECLARE @owner nvarchar(128) = 'eng'; DECLARE @table nvarchar(128) = 'surveypts';  SELECT sde.is_simple(@owner, @table) "Simple?"  Simple? TRUE
DECLARE @owner nvarchar(128) = 'mgrs'; DECLARE @table nvarchar(128) = 'imports';  SELECT sde.is_simple(@owner, @table) "Simple?"  Simple? NOT REGISTERED