Is_Versioned

Definición

Is_Versioned toma una tabla como un parámetro de entrada y devuelve TRUE si la tabla está registrada como versionada. Si la tabla no está registrada como versionada, Is_Versioned devuelve FALSE. Si la tabla no está registrada con la geodatabase, se devolverá un mensaje indicando ese hecho. También recibirá un mensaje indicando que la tabla no está registrada con la geodatabase si proporciona el nombre de una tabla que no existe en la base de datos (por ejemplo, si el nombre de tabla que escribe es incorrecto), porque Is_Versioned revisa para ver si la tabla está presente en la tabla del sistema TABLE_REGISTRY.

Sintaxis

<geodatabase administrator schema>.is_versioned (<table owner>, <table name>)

En la mayoría de las geodatabases,el esquema del administrador de la geodatabase es sde. Sin embargo, en geodatabases de esquema dbo en SQL Server es dbo y en geodatabases de esquema de usuario en Oracle es el nombre del esquema del usuario.

Tipo de devolución

Cadena de caracteres

Ejemplos

Los siguientes son ejemplos del uso de la función Is_Versioned en cada tipo de bases de datos compatibles.

El primer ejemplo realiza una consulta a la tabla de tomas de propiedad de tech3 para determinar si está versionada.

El segundo ejemplo realiza una consulta a la tabla de personal de propiedad de crewboss para determinar si está versionada. La tabla personal no está versionada; por lo tanto, se devuelve FALSE.

El tercer ejemplo realiza una consulta a la tabla service_areas de propiedad de dentry. La tabla service_areas no está registrada con la geodatabase.

DB2

VALUES sde.is_versioned('TECH3', 'LATERALS')  TRUE
VALUES sde.is_versioned('CREWBOSS', 'CREWS')  FALSE
VALUES sde.is_versioned('DENTRY', 'SERVICE_AREAS')  Application raised error or warning with diagnostic text:  "MYDB.DENTRY.SERVICE_AREAS is not registered to the geodatabase".

Oracle

SELECT sde.gdb_util.is_versioned('TECH3', 'LATERALS') FROM DUAL;  SDE.GDB_UTIL.IS_VERSIONED('TECH3', 'LATERALS') -------------------------------------------------- TRUE
SELECT sde.gdb_util.is_versioned('CREWBOSS', 'CREWS') FROM DUAL;  SDE.GDB_UTIL.IS_VERSIONED('CREWBOSS', 'CREWS') -------------------------------------------------- FALSE
SELECT sde.gdb_util.is_versioned('DENTRY', 'SERVICE_AREAS') FROM DUAL;  SDE.GDB_UTIL.IS_VERSIONED('DENTRY', 'SERVICE_AREAS') ----------------------------------------------------  NOT REGISTERED

PostgreSQL

SELECT sde.is_versioned('tech3', 'laterals');  TRUE
SELECT sde.is_versioned('crewboss', 'crews');  FALSE
SELECT sde.is_versioned('dentry', 'services_areas');  NOT REGISTERED

SQL Server

SELECT dbo.is_versioned('tech3', 'laterals');  TRUE
SELECT dbo.is_versioned('crewboss', 'crews');  FALSE
SELECT dbo.is_versioned('dentry', 'services_areas');  NOT REGISTERED