GlobalID_Name

Definición

GlobalID_Name toma una tabla como un parámetro de entrada y devuelve el nombre del campo globalID en la tabla.

El campo globalID se agrega para permitir que la tabla participe en la replicación de la geodatabase. La función GlobalID_Name no devuelve otros campos GUID.

Se devuelve una cadena nula si la tabla no tiene un campo globalID. Si la tabla no está registrada con la geodatabase o no existe, se devuelve un mensaje que indica que la tabla no está registrada con la geodatabase o una cadena nula.

Sintaxis

<geodatabase administrator schema>.globalid_name (<table owner>, <table name>)

En la mayoría de las geodatabases,el esquema del administrador de la geodatabase es sde. Sin embargo, en geodatabases de esquema dbo en SQL Server es dbo y en geodatabases de esquema de usuario en Oracle es el nombre del esquema del usuario.

Tipo de devolución

Cadena de caracteres

Ejemplos

Los siguientes son ejemplos del uso de la función GlobalID_Name en cada tipo de base de datos.

El primer ejemplo consulta por el nombre de la columna globalID en la tabla de signos que pertenece a insp3.

El segundo ejemplo consulta por el nombre de la columna globalID en la tabla de direcciones que pertenece al planificador. La tabla no contiene una columna globalID.

El tercer ejemplo consulta por el nombre de la columna globalID en la tabla de negocios que pertenece a insp3. Las tabla de negocios no se registra con la geodatabase.

DB2

VALUES sde.globalid_name('INSP3', 'SIGNS')  GlobalID
VALUES sde.globalid_name('PLANNER', 'ADDRESSES')
VALUES sde.globalid_name('INSP3', 'BUSINESSES')

Oracle

SELECT sde.gdb_util.globalid_name('INSP3', 'SIGNS') FROM DUAL;  SDE.GDB_UTIL.GLOBALID_NAME('INSP3', 'SIGNS') -------------------------------------------------- GLOBALID
SELECT sde.gdb_util.globalid_name('PLANNER', 'ADDRESSES') FROM DUAL;  SDE.GDB_UTIL.GLOBALID_NAME('PLANNER', 'ADDRESSES') --------------------------------------------------
SELECT sde.gdb_util.globalid_name('INSP3', 'BUSINESSES') FROM DUAL;  SDE.GDB_UTIL.GLOBALID_NAME('INSP3', 'BUSINESSES') --------------------------------------------------  ORA-20220: Class INSP3.BUSINESSES not registered to the Geodatabase.

PostgreSQL

SELECT sde.globalid_name('insp3', 'signs');  globalid
SELECT sde.globalid_name('planner', 'addresses');
SELECT sde.globalid_name('insp3', 'businesses');  NOT REGISTERED

SQL Server

SELECT sde.globalid_name('insp3', 'signs');  GlobalID
SELECT sde.globalid_name('planner', 'addresses');  NULL
SELECT sde.globalid_name('insp3', 'businesses');  NOT REGISTERED