ST_PointFromShape

NotaNota:

ST_Geometry para PostgreSQL solamente

Definición

ST_PointFromShape toma una forma de punto de Esri y un Id. de referencia espacial y devuelve un punto.

Sintaxis

sde.st_pointfromshape (esri_shape bytea, srid integer)

Tipo de devolución

ST_Point

Ejemplo

En este ejemplo, los puntos se almacenan en la columna de geometría de la tabla de puntos y la columna de forma se actualiza con sus representaciones de forma (utilizando la función ST_AsShape). Por último, la función ST_PointFromShape se utiliza para devolver los puntos de la columna de forma. La tabla de puntos posee una columna de geometría, donde los puntos se almacenan, y una columna de forma, donde se almacenan las representaciones de forma de puntos.

CREATE TABLE pts (id integer, geometry sde.st_point, shape bytea);  INSERT INTO pts (id, geometry) VALUES ( 10, sde.st_point ('point (44 14)', 0) );  INSERT INTO pts (id, geometry) VALUES ( 11, sde.st_point ('point (24 13)', 0) );  UPDATE pts SET shape = sde.st_asshape (geometry) WHERE id = 10;  UPDATE pts SET shape = sde.st_asshape (geometry) WHERE id = 11;

En la siguiente declaración SELECT, la función ST_PointFromShape se usa para recuperar los puntos de la columna de forma.

SELECT id, sde.st_astext (sde.st_pointfromshape(shape, 0))  AS points FROM pts;  id	points  10	POINT (44 14) 11	POINT (24 13)