ST_MPointFromShape

NotaNota:

ST_Geometry para PostgreSQL solamente

Definición

ST_MPointFromShape toma una forma de multipunto de Esri y un Id. de referencia espacial y devuelve un ST_MultiPoint.

Sintaxis

sde.st_mpointfromshape (esri_shape bytea, srid integer)

Tipo de devolución

ST_MultiPoint

Ejemplo

En este ejemplo, el multipunto se almacena con Id. = 10 en la columna de geometría de la tabla mpoints y, a continuación, la columna de forma se actualiza con las representaciones de forma (utilizando la función ST_AsShape). Por último, la función ST_MPointFromShape se utiliza para devolver el multipunto de la columna de forma. Las coordenadas x e y de esta geometría son (4, 14) (35, 16) (24, 13). La tabla mpoints posee una columna de geometría, donde se almacena el multipunto y una columna de forma, donde se almacena la representación de la forma Esri del multipunto.

CREATE TABLE mpoints (id integer, geometry sde.st_geometry, shape bytea);  INSERT INTO mpoints (id, geometry) VALUES ( 10, sde.st_multipoint ('multipoint (4 14, 35 16, 24 13)', 0) );  UPDATE mpoints SET shape = sde.st_asshape (geometry) WHERE id = 10;

En la siguiente declaración SELECT, la función ST_MPointFromShape se usa para recuperar el multipunto desde la columna de forma.

SELECT id, sde.st_astext (sde.st_mpointFromShape (shape))  AS "MULTI_POINT" FROM mpoints WHERE id = 10;   id 	  MULTIPOINT   10         MULTIPOINT (4 14, 35 16, 24 13)