Crear tablas con una columna de ST_Geometry

En este ejemplo, se crearon dos tablas. Una tabla, sensitive_areas, almacena datos sobre las escuelas, hospitales y áreas de juegos. El tipo de datos ST_Geometry se usa para almacenar la ubicación de las áreas sensibles en una columna llamada zone.

La otra tabla, hazardous_sites, almacena ubicaciones y sitios de residuos peligrosos como puntos en una columna ST_Geometry llamada location.

Pasos:
  1. Utilice la declaración CREATE TABLE de SQL para crear dos tablas: sensitive_areas y hazardous_sites como se muestra aquí:

CREATE TABLE sensitive_areas (area_id integer, name varchar(128),  area_size float, type varchar(10), zone sde.st_geometry);  CREATE TABLE hazardous_sites (row_id integer NOT NULL, site_id integer,  name varchar(40), location sde.st_geometry);