Pautas para elegir un tamaño de cuadrícula del índice espacial

Las pautas provistas en este tema pueden mejorar el desempeño de las consultas espaciales cuando tiene que calcular manualmente el tamaño de un índice de cuadrícula espacial en Oracle y DB2.

El tamaño de celda de la cuadrícula afecta el tamaño de la tabla de índice espacial. Configurar el índice espacial significa equilibrar los tamaños de celda: los tamaños de celda más pequeños implican que habrá más celdas por forma, lo que requiere más entradas en la tabla de índice espacial.

Si utiliza aplicaciones de cliente de terceros, las aplicaciones y los perfiles de datos espaciales pueden variar de un sistema a otro. En estos casos, es posible que deba experimentar con el índice espacial, probando diferentes tamaños de celdas y diferentes configuraciones de nivel de cuadrícula.

Si usted crea los datos por medio de ArcGIS for Desktop, el índice de la cuadrícula espacial se calcula automáticamente.

Para obtener más información sobre el índice de cuadrícula del extensor espacial de DB2, consulte la Referencia y guía del usuario del extensor geodésico y el extensor espacial de DB2.