Leer datos versionados en Oracle con vistas versionadas

Puede ejecutar las declaraciones SQL SELECT contra vistas versionadas para acceder a los datos versionados.

Las vistas versionadas obtienen acceso automáticamente al estado actual de la versión DEFAULT Si ejecuta las declaraciones SELECT contra una vista versionada, tendrá acceso al estado actual de DEFAULT. Si otros usuarios están comprometiendo ediciones en la versión DEFAULT (cambiando así el estado al que la versión DEFAULT hace referencia), sus consultas subsiguientes verán el último estado y sus ediciones.

Si desea consultar una versión diferente que la DEFAULT o no desea realizar sus consultas contra la versión DEFAULT para cambiar estados, ejecute la utilidad version_util.set_current_version. Esta utilidad valida el nombre de versión proporcionado y configura internamente el estado de la base de datos correspondiente. Las consultas que realiza contra la versión siempre señalan el estado de la versión referenciada cuando ejecutó version_util.set_current_version.

Version_util.set_current_version se puede ejecutar directamente desde un cliente de SQL. La sintaxis es la siguiente:

EXEC sde.version_util.set_current_version('<version_name>')

Esta utilidad se puede invocar otra vez para cambiar a otras versiones según se requiera, y se puede invocar cada vez que el espacio de trabajo se actualice para devolver el estado actual de la tabla versionada a la aplicación que la invoca.

Pasos:
  1. Asegúrese de que hay una vista versionada para la clase de entidad versionada o tabla a la que desea obtener acceso.

A partir de ArcGIS 10.1, las vistas versionadas se crean cuando usted versiona datos. Si sus datos fueron versionados antes de 10.1, puede crear una vista versionada al ejecutar la herramienta de geoprocesamiento Crear vista versionada.

2. En una ventana de SQL, ejecute la utilidad version_util.set_current_version para establecer la versión que desea consultar.

En este ejemplo,, version2 se establece como la versión a consultar en la geodatabase maestra sde. Si ejecuta esta contra una versión en una geodatabase de esquema del usuario, la utilidad se antecede con el nombre del propietario de la geodatabase.

EXEC sde.version_util.set_current_version('version2')

3. Emita la declaración SELECT contra la vista versionada para leer los datos versionados desde la geodatabase.

En este ejemplo, la vista versionada es code_mv.

SELECT violationID,codenum,propowner,insp_date  FROM code_mv  WHERE zip = '99999';

Si necesita regresar a consultar el estado actual de la versión DEFAULT, ejecute el procedimiento set_default.

EXEC sde.version_util.set_default();
Puede luego ejecutar las declaraciones SELECT en la vista versionada y sus consultas están en el estado más reciente de la versión DEFAULT.