Leer datos versionados en DB2 con vistas versionadas

Puede ejecutar las declaraciones SQL SELECT contra vistas versionadas para acceder a los datos versionados.

NotaNota:

Las vistas versionadas no son compatibles con las bases de datos IBM DB2 en sistemas operativos z.

Las vistas versionadas obtienen acceso automáticamente al estado actual de la versión DEFAULT Si ejecuta las declaraciones SELECT contra una vista versionada, tendrá acceso al estado actual de DEFAULT. Si otros usuarios están comprometiendo ediciones en la versión DEFAULT (cambiando así el estado al que la versión DEFAULT hace referencia), sus consultas subsiguientes verán el último estado y sus ediciones.

Si desea consultar una versión diferente a la DEFAULT o no desea sus consultas contra la versión DEFAULT para cambiar estados, ejecute el procedimiento almacenado setcurrentversion. Este procedimiento valida el nombre de versión proporcionado y configura internamente el estado de la base de datos correspondiente. Las consultas que hace contra la versión siempre señalarán al estado de la versión referenciada cuando ejecutó el procedimiento almacenado setcurrentversion.

Setcurrentversion se puede ejecutar directamente desde un cliente SQL. La sintaxis es la siguiente:

CALL sde.setcurrentversion('<version_name>',?,?)

Este procedimiento se puede invocar otra vez para cambiar a otras versiones según se requiera, y se puede invocar cada vez que el espacio de trabajo se actualice para devolver el estado actual de la tabla versionada a la aplicación que la invoca.

En los pasos siguientes se muestra cómo ejecutar setcurrentversion para consultar una versión:

Pasos:
  1. Asegúrese de que hay una vista versionada para la clase de entidad versionada o tabla a la que desea obtener acceso.

A partir de ArcGIS 10.1, las vistas versionadas se crean cuando usted versiona datos. Si sus datos fueron versionados antes de 10.1, puede crear una vista versionada al ejecutar la herramienta de geoprocesamiento Crear vista versionada.

2. Abra un cliente SQL e invoque al procedimiento almacenado setcurrentversion para establecer la versión que desea consultar.

En este ejemplo,, version2 se establece como la versión a consultar.

CALL sde.setcurrentversion('version2',?,?)

Los signos de interrogación indican una salida de mensajes y salida del código de mensajes. La salida de mensajes y salida de código de mensajes son los códigos SQL y mensajes devueltos después de ejecutar el procedimiento. Se introducen los signos de interrogación, y se devuelven el código y el mensaje.

3. Emita la declaración SELECT contra la vista versionada para leer los datos versionados desde la geodatabase.

En este ejemplo, la vista versionada es code_mv.

SELECT owner, site_address, region FROM code_mv WHERE region = 'b'

Si necesita regresar a consultar el estado actual de la versión DEFAULT, ejecute el procedimiento set_default.

CALL sde.set_default;
Puede luego ejecutar las declaraciones SELECT en la vista versionada y sus consultas verán el estado más reciente de la versión DEFAULT.