¿Qué son los tipos espaciales?

Los tipos espaciales son tipos de datos que almacenan datos de geometría. Toda la información espacial se almacena en la columna espacial; no hay tablas de entidades secundarias. Tener la información espacial en un campo facilita el acceso a los datos espaciales fuera de ArcGIS.

Los tipos espaciales tienen funciones o métodos asociados que se usan para acceder y manipular los datos con el Lenguaje estructurado de consultas (SQL). Para la mayoría de los tipos espaciales no Esri, los tipos y funciones se instalan cuando usted instala un componente espacial en el sistema de administración de bases de datos (DBMS). Por ejemplo, cuando instala geometría PostGIS en PostgreSQL, Spatial Extender en IBM DB2 y Spatial DataBlade en IBM Informix. Estas aplicaciones permiten que el DBMS almacene datos espaciales. Otros tipos espaciales que no son de Esri, tales como SDO_Geometry de Oracle, o los tipos de geometría y geografía de Microsoft SQL Server, se instalan automáticamente cuando instala el DBMS.

El tipo ST_Geometry en Oracle y el PostgreSQL se instala cuando crea una geodatabase. También se puede instalar por separado en una base de datos utilizando la herramienta de geoprocesamiento Crear tipo espacial o una secuencia de comandos de Python.

Con los tipos y funciones en su lugar, puede usar SQL para crear tablas espaciales, leer y analizar los datos espaciales, e insertar, actualizar y eliminar datos geométricos simples.

La sintaxis SQL varía levemente de una base de datos e implementación de tipo espacial a otra, pero todos los tipos espaciales compatibles con Esri están basados en la especificación espacial para Multimedia SQL (MM) de la Organización Internacional para la Estandarización (ISO). Esta especificación requiere que un determinado conjunto de funcionalidades esté disponible con las funciones utilizadas con el tipo espacial. La mayoría de los tipos espaciales han implementado funcionalidad adicional que va más allá de lo que requiere la especificación espacial SQL MM de ISO.