Vocabulario esencial de ArcCatalog

Este tema proporciona las definiciones de una serie de términos clave utilizados en ArcCatalog.

Árbol de catálogo

El panel de contenido en ArcCatalog que le ayuda a organizar y administrar el contenido de ArcGIS en carpetas de archivos (que son a veces "espacios de trabajo") y en geodatabases. Los elementos de información SIG incluyen documentos de mapa, modelos de geoprocesamiento y cajas de herramientas, y datasets basados en archivos como imágenes, archivos de capa y documentos de globo. El árbol de catálogo es también el panel en el que se realizan las conexiones a los servidores SIG, las geodatabases compartidas y otros servicios.

La vista de árbol de catálogo en ArcCatalog

Ventana Vista previa

La ventana Vista previa de ArcCatalog muestra información sobre los elementos que se resaltan en el árbol de catálogo. Hay varias opciones de vista previa. Puede ver la geografía de sus datasets, las tablas de atributos o las descripciones de elementos.

Contenido y panel Vista previa de ArcCatalog

Espacio de trabajo

Un espacio de trabajo es una carpeta de archivos que incluye contenido de ArcGIS. Se trata de elementos que se crean y con los que se trabaja en ArcGIS: geodatabases de archivos y personales, documentos de ArcMap (.mxd), documentos de ArcGlobe (.3dd), archivos de imagen, cajas de herramientas de geoprocesamiento (.tbx), ubicadores para geocodificación (.loc), secuencias de comandos Python (.py), paquetes de capas (.lpk), etc. ArcCatalog ayuda a organizar y administrar el contenido de ArcGIS en una serie de espacios de trabajo.

Metadatos

Documentación sobre elementos de ArcGIS. Se les llama también «descripciones de elementos». Metadatos es el término utilizado por las organizaciones geoespaciales para sus descripciones de elementos SIG mediante un esquema basado en estándares. Esto permite a los usuarios de ArcGIS documentar sus elementos mediante un estándar de metadatos acordado que es admitido por una amplia comunidad de usuarios. Los metadatos basados en estándares permiten a estas comunidades publicar catálogos de metadatos para que todos los participantes conozcan y compartan su información geográfica. ArcGIS incluye una extensión Geoportal para ArcGIS for Server para crear y ofrecer servicios de catálogo de metadatos.

Descripción de elemento

Documentación sobre elementos en ArcGIS. Estos se utilizan cuando se busca en ArcGIS for Desktop para encontrar el contenido que desea utilizar. Las descripciones de elementos también se cargan en ArcGIS Online y otros sitios de uso compartido.

Descripción de elemento en ArcCatalog

Documentos de ArcGIS

Formato de almacenamiento de elementos clave en ArcGIS: documentos de mapa (.mxd), capas (.lyr), globos (.3dd), escenas 3D (.sxd), etc. En cada documento se encapsula el diseño y las especificaciones para ese elemento. Por ejemplo, un documento de mapa tiene especificaciones de visualización de sus capas de mapa y de la presentación de los atributos. El documento de mapa también puede incluir información de diseño de una página, sus elementos de mapa y las propiedades utilizadas durante la impresión de un mapa; la forma de edición de las entidades de cada capa; y otros tipos de información.