Conectar a un archivo o geodatabase personal desde la ventana Catálogo

Una geodatabase de archivos es una colección de archivos en una carpeta en disco. Las geodatabases personales se almacenan en bases de datos de Microsoft Access (archivos .mdb), que también se almacenan en una carpeta en disco. Por tanto, para conectar a un archivo o geodatabase personal, cree una conexión a la carpeta que contiene la geodatabase.

Pasos:
  1. Si aún no lo ha hecho, cree una conexión a la carpeta. Para ello, haga clic en el botón Conectar a carpeta Conectar a carpeta de la barra de herramientas Estándar. También puede hacer clic con el botón derecho en el nodo Conexiones a carpetas y elegir Conectar carpeta.
    Adición de una conexión a carpetas
  2. Vaya a la ubicación de la carpeta en el equipo local o de red.
  3. Haga clic en Aceptar para establecer la conexión a la carpeta que contiene el archivo o geodatabase personal.

La conexión a la carpeta se crea bajo el nodo Conexiones a carpetas de la ventana Catálogo.

4. Expanda la conexión a carpeta.
  5. Haga clic en el archivo o geodatabase personal al que desea conectar.