Crear una conexión de interoperabilidad

La extensión ArcGIS 10.1 Data Interoperability agrega soporte para una gran cantidad de datos espaciales no nativos y formatos de tabla. Puede crear conexiones de interoperabilidad para formatos compatibles y administrarlos en el árbol de catálogo como datasets de lectura directa. Puede utilizar conexiones de interoperabilidad en cualquier sitio donde puede especificar una fuente de datos, como agregar datos a ArcMap o como entrada para las herramientas de geoprocesamiento.

Instalar la extensión Data Interoperability habilita las conexiones de interoperabilidad para los servicios WFS de lectura y datasets GML-SF (entidades simples). Comprar una licencia de Data Interoperability y habilitar la extensión en la aplicación ArcGIS for Desktop agrega apoyo adicional fuera de la caja para SIG, CAD, ráster y formatos de base de datos.

Los siguientes pasos describen cómo crear una conexión de interoperabilidad:

Pasos:
  1. En Árbol de Catálogo, expanda la carpeta Conexiones de interoperabilidad.
    Conexiones de interoperabilidad en Árbol de catálogo
  2. Haga doble clic en Agregar conexión de interoperabilidad.
    Conexión de interoperabilidad
  3. Haga clic en el botón de exploración Formato (puntos suspensivos) para abrir FME Reader Gallery.
    FME Reader Gallery
  4. Elija el formato que desee y haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en el botón de exploración Dataset (puntos suspensivos) y seleccione el dataset.
    Dataset GML
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Conexión de interoperabilidad.