Imprimir un mapa en ArcMap

Se utiliza la herramienta Imprimir para imprimir un mapa en ArcMap. Esto envía el mapa a la impresora que desee.

Hay dos tareas de impresión que puede realizar en ArcMap. Puede:

Imprimir un marco de datos

Aquí le presentamos los pasos para imprimir el contenido del marco de datos activo. Esto imprime la visualización existente como se muestra en la extensión de mapa actual del marco de datos.

Pasos

1. Asegúrese de trabajar en la vista de datos en ArcMap, ya sea seleccionando Vista > Vista de datos en el menú principal o haciendo clic en en el botón Vista de datos en la parte inferior izquierda del lienzo del mapa.
    Configurar la Vista de datos
  2. Realice un desplazamiento panorámico y acerque el marco de datos hasta obtener la extensión de mapa deseada.
  3. Haga clic en Archivo > Imprimir en el menú principal para imprimir la vista de datos.

Imprimir un diseño

El diseño es la vista del mapa que dispone varios elementos del mapa en una página para la impresión del mapa. Aquí le presentamos los pasos para imprimir la vista de diseño del mapa.

Pasos

1. Asegúrese de trabajar con la Vista de diseño en ArcMap, ya sea seleccionando Vista > Vista de diseño en el menú principal o al haciendo clic en el botón Vista de diseño en la parte inferior izquierda del lienzo del mapa.
    Configurar la Vista de diseño
  2. Para imprimir el diseño, en el menú principal haga clic en Archivo > Imprimir.
    Cuadro de diálogo Imprimir en ArcMap

Ajustar un gran diseño en la página de la impresora

De vez en cuando, es posible que necesite imprimir un mapa cuyo tamaño de página de diseño es más grande que el de la impresora; por ejemplo, es posible que sólo tenga acceso a una impresora de documentos en lugar de un plotter de formato grande. También es posible que desee crear un gran mapa mural.

Tiene dos opciones:

Ordenar un mapa en teselas para imprimir
SugerenciaSugerencia:

En casos donde se imprimen mapas como teselas múltiples, es útil crear un diagrama de prueba primero. Por ejemplo, puede imprimir sólo unas teselas o crear un diseño simple con un marco de datos vacío y unos elementos de mapa.

Para obtener más información, consulte Acerca de la impresión de mapas.

Imprimir mapas que tienen varias páginas

Hay una cantidad de mapas con los que trabajará, que contendrán varias páginas. Por ejemplo, supongamos que desea generar un libro de mapas (para ensamblar un libro de mapa de impuestos o un libro de mapas de respuesta de emergencia de su jurisdicción). En estos casos, puede utilizar una capacidad de ArcMap llamada Páginas controladas por datos. Esto utiliza un dataset de índice donde cada entidad define la extensión de mapa para una hoja de mapa específica. Los atributos de la entidad especifican algunas de las propiedades del elemento del mapa para cada página del mapa (como el título de mapa o el área de interés completa que se muestra en un mapa de índice).

El uso de Páginas controladas por datos comienza cuando se configura en el cuadro de diálogo Configuración de página e impresión y cuando se define cómo se utilizarán los atributos en la generación de página. Para obtener más información, consulte ¿Qué son las páginas controladas por datos?