Intervalos de rastreo para la línea (Tracking Analyst)

Resumen

Calcula los valores que se computan de la diferencia entre entidades de orden sucesivo en un recorrido. Se crea una nueva clases de entidad de línea para representar los intervalos de rastreo y almacenar los valores calculados (distancia, duración, velocidad y curso).

Ilustración

Track Intervals To Line illustration

Uso

Sintaxis

TrackIntervalsToLine_TA (in_features, out_feature_class, time_field, {track_id_field}, {time_field_format}, {locale_id}, {am_designator}, {pm_designator}, {distance_field_units}, {distance_field_name}, {duration_field_units}, {duration_field_name}, {speed_field_units}, {speed_field_name}, {course_field_units}, {course_field_name})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

La capa o clase de entidad de entrada.

Feature Layer
out_feature_class

La clase de entidad de línea de salida que se creará.

Feature Class
time_field

El campo en la capa o clase de entidad de entrada que contiene información de fecha y hora. Esta herramienta requiere que la información de fecha y hora estén en el mismo campo y el tipo de datos del campo debe ser corto, largo, flotante, doble, texto o fecha.

Field
track_id_field
(Opcional)

El campo que contiene los valores de datos que se utilizan para agrupar entidades de entrada en los recorridos. El tipo de datos de campo puede ser corto, largo, flotante, doble, texto u OID.

Field
time_field_format
(Opcional)

Si el tipo de dato del campo de tiempo es distinto de fecha, este parámetro determina el formato que se utiliza para interpretar los valores de datos en el campo de tiempo. Algunos ejemplos de formatos se detallan a continuación:

• "aaaammdd" (formato estándar válido para campos de hora de texto o numéricos)
  • "aaaa/mm/dd hh:mm:ss" (formato estándar válido sólo para los campos de hora de texto)
  • "mm-dd-aaaa hh:mm:ss tt" (formato personalizado válido sólo para los campos de hora de texto)

Si el tipo de dato del campo de tiempo es texto, se puede utilizar un formato de hora de texto estándar de Esri o se puede especificar un formato personalizado. Sin embargo, los formatos personalizados no se pueden utilizar si especificó KEEP_ON_DISK para la política de almacenamiento. Si el tipo de dato del campo de tiempo es numérico (corto, largo, flotante o doble), sólo se pueden utilizar los formatos de hora numéricos estándar de Esri. Si el tipo de dato del campo de tiempo es fecha, este parámetro no es necesario.

String
locale_id
(Opcional)

Si el tipo de dato del campo de tiempo es texto, este parámetro determina la configuración regional que se utiliza para interpretar los valores de datos en el campo de tiempo. Para todos los tipos de datos del campos de tiempo distintos de texto, este parámetro no es necesario. Si no se introduce ninguna configuración regional, se utiliza la configuración regional actual del sistema operativo. Para obtener una lista de las configuraciones regionales compatibles con el sistema, abra el cuadro de diálogo de la herramienta y expanda esta lista desplegable. Cuando se introduce la configuración regional como parámetro, se recomienda utilizar sólo el Id. de configuración regional (LCID) asignado por Microsoft, que se puede introducir como un entero largo, como por ejemplo 1033. También puede introducir la representación de cadena de caracteres completa de la configuración regional como parámetro, como por ejemplo "01033-English_(United_States)", pero debe reemplazar los espacios por guiones bajos.

Long
am_designator
(Opcional)

Si el tipo de dato del campo de tiempo es texto y el formato de hora es una representación de reloj de 12 horas que incluye un marcador de hora ("t" o "tt"), este parámetro determina el caracter ("t") o los caracteres ("tt") que designan AM en los valores de datos del campo de tiempo. Si no se introduce nada, se utiliza la designación de AM predeterminada para la configuración regional seleccionada. Para todos los tipos de datos del campos de tiempo distintos de texto, este parámetro no es necesario.

String
pm_designator
(Opcional)

Si el tipo de dato del campo de tiempo es texto y el formato de hora es una representación de reloj de 12 horas que incluye un marcador de hora ("t" o "tt"), este parámetro determina el carácter ("t") o los caracteres ("tt") que designan PM en los valores de datos del campo de tiempo. Si no se introduce nada, se utiliza la designación de PM predeterminada para la configuración regional seleccionada. Para todos los tipos de datos del campos de tiempo distintos de texto, este parámetro no es necesario.

String
distance_field_units
(Opcional)

Especifica las unidades de distancia que se utilizarán en el campo de distancia de salida.

• INCHESPulgadas
  • FEETPies
  • YARDSYardas
  • MILESMillas
  • NAUTICAL_MILESMillas náuticas
  • MILÍMETROSMilímetros
  • CENTIMETERSCentímetros
  • METERSMetros
  • KILOMETERSKilómetros
  • DECÍMETROSDecímetros
String
distance_field_name
(Opcional)

Especifica el nombre del campo de distancia que se agregará a la capa o clase de entidad de entrada. Si no se especifica ningún nombre de campo, se elige un nombre automáticamente.

String
duration_field_units
(Opcional)

Especifica las unidades de tiempo que se utilizarán en el campo de duración de salida.

• MILISEGUNDOSMilisegundos
  • SEGUNDOSSegundos
  • MINUTOSMinutos
  • HORASHorario
  • DÍASDías
  • SEMANASSemanas
  • MESESMeses
  • AÑOSAños
String
duration_field_name
(Opcional)

Especifica el nombre del campo de duración que se agregará a la capa o clase de entidad de entrada. Si no se especifica ningún nombre de campo, se elige un nombre automáticamente.

String
speed_field_units
(Opcional)

Especifica las unidades de velocidad que se utilizarán en el campo de velocidad de salida.

• MILES_PER_HOURMillas por hora
  • FEET_PER_HOURPies por hora
  • KILOMETERS_PER_HOURKilómetros por hora
  • MILES_PER_SECONDMillas por segundo
  • FEET_PER_SECONDPies por segundo
  • METERS_PER_SECONDMetros por segundo
  • KNOTSKnots
String
speed_field_name
(Opcional)

Especifica el nombre del campo de velocidad que se agregará a la capa o clase de entidad de entrada. Si no se especifica ningún nombre de campo, se elige un nombre automáticamente.

String
course_field_units
(Opcional)

Especifica las unidades de curso que se utilizarán en el campo de curso de salida.

• DEGREESGrados
  • RADIANSRadianes
String
course_field_name
(Opcional)

Especifica el nombre del campo de curso que se agregará a la capa o clase de entidad de entrada. Si no se especifica ningún nombre de campo, se elige un nombre automáticamente.

String

Ejemplo de código

TrackIntervalsToLine ejemplo del uso de campo de datos y unidades predeterminadas y nombres de campos de salida

Este ejemplo muestra cómo ejecutar la herramienta en la clase de entidad cuyo campo de fecha utiliza los nombres de campos de salida y unidades predeterminadas.

import arcpy arcpy.CheckOutExtension("tracking") in_features = "C:\Data\Vehicles.gdb\Planes" out_feature_class = "C:\Data\Vehicles.gdb\Plane_Intervals" time_field = "DATE_TIME" track_id_field = "ACID" arcpy.TrackIntervalsToLine_ta(in_features, out_feature_class, time_field, track_id_field)
TrackIntervalsToLine ejemplo del uso de campo fecha de texto, unidades personalizadas y nombres de campos personalizados

Este ejemplo muestra cómo ejecutar la herramienta en la clase de entidad cuyo campo de fecha de texto de tipo de datos especifica los nombres de campos y unidades personalizadas.

import arcpy arcpy.CheckOutExtension("tracking") in_features = "C:\Data\Vehicles.gdb\Planes" out_feature_class = "C:\Data\Vehicles.gdb\Plane_Intervals_2" time_field = "DATE_TEXT" track_id_field = "ACID" time_field_format = "MM/dd/yyyy HH:mm:ss" distance_field_units = "MILES" distance_field_name = "DISTANCE" duration_field_units = "SECONDS" duration_field_name = "DURATION" speed_field_units = "KILOMETERS_PER_HOUR" speed_field_name = "SPEED" course_field_units = "DEGREES" course_field_name = "HEADING" arcpy.TrackIntervalsToLine_ta(in_features, out_feature_class, time_field, track_id_field, time_field_format, "", "", "", distance_field_units, distance_field_name, duration_field_units, duration_field_name, speed_field_units, speed_field_name, course_field_units, course_field_name)

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento.