La acción de servicio Alerta de correo electrónico

La acción de servicio Alerta de correo electrónico enviará automáticamente un mensaje de correo electrónico a los destinatarios de su elección cuando la acción se desencadene. El mensaje de correo electrónico puede configurarse mediante un editor de plantillas. El editor de plantillas permite incorporar valores de los campos del mensaje de datos directamente en el cuerpo del mensaje de correo electrónico. Además, es posible crear una lista principal de destinatarios de correo electrónico desde la que seleccionar el conjunto de destinatarios de cada una de las acciones de alerta de correo electrónico.

Más información sobre la aplicación de una acción de servicio Alerta de correo electrónico

Configuración de correo electrónico

El cuadro de diálogo Configuración de correo electrónico permite introducir la información necesaria para que la acción envíe mensajes de correo electrónico a un servidor. El funcionamiento correcto de la acción Alerta de correo electrónico depende del acceso a un servidor POP o SMTP para la entrega del correo electrónico. Si ninguno de estos servidores disponible está disponible, la acción no funcionará.

Administrar destinatarios

Es posible enviar una alerta de correo electrónico a más de un destinatario. Así pues, la acción proporciona un mecanismo para administrar una lista de destinatarios. Se puede compartir una lista principal de direcciones de correo electrónico entre varias acciones de alerta de correo electrónico definidas en la misma estación de trabajo cliente. Desde la lista principal de destinatarios, puede seleccionar una lista de destinatarios para cada alerta de correo electrónico específica. Es posible realizar cambios en la lista principal y en la lista seleccionada desde el cuadro de diálogo Destinatarios de correo electrónico.

Editor de plantillas de mensajes de correo electrónico

El Editor de plantillas de mensajes de correo electrónico se utiliza para crear y administrar plantillas que se utilizan para los mensajes de alerta de correo electrónico. El cuadro de diálogo Editor de plantilla incluye una sección en la parte superior para crear, seleccionar y administrar plantillas. La parte inferior del cuadro de diálogo se utiliza para editar una plantilla seleccionada. Puede escribir un mensaje de correo electrónico personalizado en el editor e insertar variables que representen valores de datos directamente en el texto del mensaje. Cuando un mensaje de datos desencadena la acción Alerta de correo electrónico, las variables se sustituyen por los valores de datos reales que aparecen en los campos del mensaje de datos. Para los campos de fecha, puede elegir los formatos de hora y fecha concretos que desea que aparezcan en el mensaje de correo electrónico.

Cuadro de diálogo Editor de plantilla