Aplicar una acción de filtro a una capa

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la capa de rastreo a la que desea aplicar la acción en la ventana Tabla de contenido y haga clic en Propiedades en el menú contextual. Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de capa.

También puede hacer doble clic en la capa de rastreo en la Tabla de contenido.

2. Haga clic en la ficha Acciones en el formulario Propiedades de capa.
  3. Haga clic en el botón Acción Nueva.
    Haga clic en el botón Nueva Acción... para crear una nueva acción
  4. Elija Filtro en el panel Tipo de Acción a Crear.
    Selección de la acción de capa Filtro para la nueva acción.
  5. Haga clic en el cuadro de texto y escriba un nombre para la acción; a continuación, haga clic en Aceptar para iniciar el formulario de parámetros de acción.
  6. Elija el tipo de filtro adecuado en la lista desplegable Tipo del formulario Filtrar los Parámetros de Acción.
    Elección del tipo de filtro que se va a crear

Incluir

Aquellos eventos que cumplan el criterio desencadenante se incluirán en las acciones subsiguientes de la capa para el procesamiento.

Excluir

Aquellos eventos que no cumplan el criterio desencadenante no se incluirán en las acciones subsiguientes de la capa para el procesamiento.

7. Establezca el desencadenador para su acción. Haga clic en el botón del panel Cómo lanzar la acción correspondiente a la opción deseada siguiente y siga las instrucciones detalladas para establecer su desencadenador:

Siempre

La acción se desencadenará siempre.

Consulta de atributos

La acción se desencadenará en función de criterios de atributos. Más información sobre el establecimiento de un desencadenador de atributo.

Consulta de Ubicación

La acción se desencadenará en función de criterios de ubicación. Más información sobre el establecimiento de un desencadenador de ubicación.

Consulta de Atributo Y Ubicación

La acción se desencadenará en función de una combinación de criterios de atributos y ubicación.

8. Cuando termine de establecer el desencadenador para la acción, haga clic en Aceptar para crearla.
  9. La nueva acción aparece en la lista de acciones de capa. Si hay otras acciones de capa en la lista, puede utilizar los botones FLECHA ARRIBA y FLECHA ABAJO para colocarlas en el orden en que desea que se apliquen a la capa de rastreo. También puede habilitar o deshabilitar una acción de capa de la lista si activa o desactiva su casilla de verificación.
    El orden de las acciones se puede cambiar mediante los botones FLECHA ARRIBA y FLECHA ABAJO
  10. Haga clic en Aplicar o Aceptar en el cuadro de diálogo Propiedades de capa para aplicar todos los cambios.
SugerenciaSugerencia:
Dado que la acción de capa de filtro solo filtra eventos para un procesamiento de acción más exhaustivo, esta no tendrá ningún efecto si se encuentra en la parte inferior de la lista de acciones de capa. Para ver los resultados, debe haber otra acción de capa, como Resaltar / Ocultar, bajo la acción de filtro.