Topología y geodatabases con control de versiones

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Trabajar con una topología en una geodatabase con control de versiones es bastante sencillo. No obstante, es preciso conocer primero algunos flujos de trabajo basados en la versión y el comportamiento de la topología en un entorno con control de versiones.

Agregar y cambiar el esquema de una geodatabase con control de versiones

Para realizar cualquier cambio de esquema en el dataset de una geodatabase, primero debe registrarla como una geodatabase sin control de versiones, realizar los cambios de esquema y, a continuación, registrarla como geodatabase con control de versiones para poder empezar a usarla.

Crear una topología en una geodatabase con control de versiones

Para crear una nueva topología o cambiar el esquema de una topología existente en un dataset de entidades con control de versiones, es preciso seguir los pasos para realizar cambios de esquema en una geodatabase con control de versiones. Primero, se debe anular el registro del dataset de entidades con control de versiones. A continuación, se puede crear una topología siguiendo los pasos habituales y, por último, se puede declarar que el dataset de entidades tiene control de versiones. Estos son los pasos:

1. Cree una barra de herramientas personalizada en ArcCatalog para usar geodatabases con control de versiones.
    • En ArcCatalog, elija Personalizar > Personalizar modo y, en la ficha Barra de herramientas del cuadro de diálogo Personalizar, elija Nuevo para crear una nueva barra de herramientas. Asigne un nombre a la nueva barra de herramientas de ArcCatalog.
    • Haga clic en la ficha Comandos. A continuación, desplácese hacia abajo y elija Herramientas de geodatabase en la lista Categorías. Verá una serie de herramientas en la lista Comandos que se encuentra a la derecha.
    • Arrastre y coloque en la nueva barra de herramientas tres herramientas del cuadro de diálogo Personalizar:
      • Registrar como versionada
      • Dar de baja como versionado
      • Comprimir Base de datos
    • Haga clic en Cerrar para crear la barra de herramientas personalizada.
  2. Anule el registro del dataset de entidades con control de versiones.
    • Primero, concilie con la versión predeterminada todas las versiones pendientes en la geodatabase para este dataset de entidades.
      NotaNota:

si no lleva a cabo este paso y quedan ediciones en las versiones existentes, se perderán cuando se anule el registro de los datos con control de versiones.

• Ejecute Comprimir Base de datos para comprimir todas las ediciones en la versión predeterminada.
    • Haga clic en el dataset de entidades y, a continuación, haga clic en Dar de baja como versionado.
  3. Cree la nueva topología.
  4. Haga clic en el dataset de entidades y, a continuación, haga clic en Registrar como versionada en la barra de herramientas personalizada.