Herramienta interactiva Ajustar nodo Z

Utilice la herramienta interactiva Ajustar nodo Z Ajustar nodo Z de la barra de herramientas Edición de TIN para editar el valor de altura de nodos TIN individuales de forma interactiva.

Herramienta interactiva Ajustar nodo Z
Pasos:
  1. Haga clic en la flecha de lista desplegable Edición de TIN y elija Comenzar a editar TIN.
  2. Haga clic en la herramienta Ajustar nodo Z de la barra de herramientas Edición de TIN.

Aparece el puntero y de forma interactiva resalta, y se alinea con él, el nodo válido más cercano respecto a la posición actual del puntero a medida que se mueve por la superficie TIN.

3. Haga clic en el nodo TIN que desea ajustar una vez que esté resaltado. Aparece el cuadro de diálogo Ajustar nodo Z.
  4. Introduzca el valor de elevación. El cambio de elevación resultante aparecerá inmediatamente en la superficie TIN.
  5. NotaNota:

También puede mover un nodo TIN de forma interactiva.

Haga clic y mantenga el puntero en el nodo TIN que desea ajustar. Arrastre el nodo en vertical y la nueva elevación aparecerá en el cuadro de edición; suelte el botón del puntero para seleccionar la elevación deseada para el nodo.

Además, presione y mantenga presionada la tecla R antes de hacer clic en el puntero para actualizar y volver a dibujar el TIN en tiempo real mientras arrastra el nodo a la nueva elevación deseada. Esta acción puede ser muy eficaz si el TIN muestra un renderizador de curvas de nivel.