Herramienta interactiva Conectar nodos TIN

Utilice la herramienta interactiva Conectar nodos TIN Conectar nodos TIN para establecer una línea de corte entre dos nodos. La línea de corte obtendrá sus alturas de inicio y fin de los nodos TIN.

La herramienta Conectar nodos TIN es útil si desea anular la triangulación existente y aplicar una entidad lineal en la superficie.

La ventaja de utilizar la herramienta Conectar nodos TIN es que la aplicación como línea de corte garantiza que modificaciones subsiguientes que se realicen cerca no desharán el cambio.

Puede seleccionar el tipo de borde brusco o suave para utilizarlo al crear la línea de corte entre los dos nodos seleccionados.

Pasos:
  1. Haga clic en la flecha de lista desplegable Edición de TIN y elija Comenzar a editar TIN.
  2. Haga clic en la herramienta Conectar nodos TIN de la barra de herramientas Edición de TIN. Aparece el cuadro de diálogo Conectar nodos TIN.

El cursor aparece y de forma interactiva resalta el nodo válido más cercano a medida que el cursor se mueve por la superficie TIN, y se alinea con él.

3. En el cuadro de diálogo Conectar nodos TIN, elija estricto o blando como tipo de borde.
  4. En los tipos de entidad de línea y polígono se utilizan calificadores bruscos y suaves para indicar si hay una marcada variación de pendiente en la superficie en su ubicación. Una línea brusca es una marcada variación de pendiente mientras que una línea suave se representa en la superficie como un cambio de pendiente más gradual.
  5. Para conectar dos nodos, haga clic en el primer nodo para seleccionarlo. Aparece una línea gráfica, que se alinea con el nodo válido más cercano con respecto a la posición actual del puntero. Así es más fácil asegurarse de forma visual de que la conexión es la deseada antes de hacer clic por segunda vez y confirmar la acción.
  6. Mueva el puntero al nodo de destino y haga clic en el segundo nodo para seleccionarlo.