Herramienta interactiva Establecer etiquetas TIN

Utilice la herramienta interactiva Establecer etiquetas TIN Establecer etiquetas TIN para cambiar las etiquetas de los nodos o triángulos. Cuando se selecciona la herramienta Establecer etiquetas TIN, aparece el cuadro de diálogo Establecer etiquetas TIN, que permite especificar si se van a modificar las etiquetas de los nodos o triángulos, cómo se van a seleccionar estos elementos y cuál es el valor de etiqueta que se les va a asignar.

Cuadro de diálogo de la herramienta interactiva Establecer etiquetas TIN
Pasos:
  1. Haga clic en el menú desplegable Edición de TIN y elija Comenzar a editar TIN.
  2. Haga clic en el botón Establecer etiquetas TIN situado en la barra de herramientas Edición de TIN. Aparecerá el cuadro de diálogo Establecer etiquetas TIN.
  3. Establezca las propiedades deseadas para las etiquetas TIN que se van a modificar.

Tipo: elija Triángulo o Nodo para establecer el tipo de propiedad de TIN que se va a editar.

Método: elija el método de selección según el tipo seleccionado.

Métodos de selección de nodo

Descripción

nodo más cercano

Se modifica la etiqueta del nodo más próximo al punto de selección.

dentro del polígono

Se modifica la etiqueta de todos los nodos situados en un polígono digitalizado.

Métodos de selección de triángulo

Descripción

punto interior

Se modifica el triángulo seleccionado.

intersección de polígono

Se modifican las etiquetas de los triángulos situados íntegramente o parcialmente en un polígono digitalizado.

invadir por etiqueta

Se modifican todos los triángulos contiguos con la misma etiqueta que la del triángulo en el que se ha hecho clic.

invadir área plana

Se modifican las etiquetas de todos los triángulos planos contiguos (próximos) al triángulo en el que se ha hecho clic.

Tolerancia de área plana: la selección de triángulos se detiene cuando se detecta un triángulo que supera este umbral. Este valor se expresa en grados.

Esta opción es válida únicamente si se usa invadir área plana como método de selección de triángulos.

Dentro de la región aplicada: si el triángulo seleccionado forma parte de un área rodeada de polígonos bruscos o suaves, solo se modificarán las etiquetas situadas dentro de esa área. Si no se selecciona esta opción, la propagación continuará para todos los triángulos con la misma etiqueta ("invadir por etiqueta") o para todos los triángulos planos alrededor del triángulo originalmente seleccionado ("invadir por área plana").

Esta opción es válida únicamente si se usa invadir por etiqueta o invadir área plana como método de selección de triángulos.

Etiqueta: permite establecer el nuevo valor de etiqueta asignado.

4. Seleccione las ubicaciones en la superficie TIN donde desee cambiar las etiquetas de nodo o de triángulo.