Mostrar las curvas de nivel de un dataset de terreno con el mismo símbolo

En estos pasos, se describe cómo mostrar una capa de terreno como líneas de curvas de nivel de la elevación.

Pasos:
  1. En la tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en la capa de terreno y seleccione Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Simbología.
  3. Desactive Elevación (o cualquier otro renderizador de terreno que esté activado).
  4. Haga clic en Añadir.
  5. Haga clic en Curva de nivel con el mismo símbolo.
  6. Haga clic en Añadir.
  7. Haga clic en Descartar.
  8. En la ficha Simbología, puede seleccionar el Símbolo de color y el Símbolo de curva de nivel índice que desee usar para representar las líneas de curvas de nivel.
  9. En la ficha Simbología, puede seleccionar un valor de Altura de curva de nivel de referencia, Intervalo de curvas de nivel y de Factor de curva de nivel índice para las líneas de curvas de nivel.
  10. En la ficha Simbología, puede seleccionar un valor de Resolución visible mínima.

Los valores que se muestran en el menú desplegable Resolución visible mínima corresponden a los niveles de pirámide usados para generar el dataset de terreno. Puede seleccionar el nivel de pirámide más esquemático para el cual se van a dibujar las curvas de nivel. La opción Resolución visible mínima tiene la ventaja de que permite restringir las curvas de nivel que se van a dibujar a una escala de visualización mayor.

11. Haga clic en Aceptar.
  12. Opciones de visualización de las curvas de nivel

El dataset de terreno se simboliza mediante líneas de curvas de nivel que indican un cambio en la elevación. Los colores utilizados para generar las curvas de nivel se basan en el Símbolo de color y el Símbolo de curva de nivel índice seleccionados.